Салат из свеклы с черносливом и орехами

Если вы любите овощные блюда, значит данный салат из свеклы с черносливом и орехами вам должен понравиться. Хотя его вряд ли можно назвать повседневным блюдом из-за того, что он довольно быстро надоедает, если его употреблять в больших объемах. Но, иногда такой салат очень даже хорошо идет в ход. Любители свеклы наверняка используют ее при приготовлении винегрета и селедки под шубой. Залог успеха таких салатов во многом определяется вкусовыми качествами исходного продукта, в данном случае свеклы. Чем она вкуснее, тем лучше получается блюдо.

Ингредиенты

  • свекла (отварная) – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – около 70 г;
  • чернослив, чеснок, соль;
  • майонез (сметана).

Инструкции

  • Готовим самый простой салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Чтобы не тратить много времени, свеклу можно (и даже нужно) отварить заранее. Я обычно готовлю ее вечером. Варится она у меня около 1,5 часов. После чего я выключаю огонь и оставляю свеклу в воде до самого утра.

    Чернослив моем под водой и заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким.

  • Отварную свеклу очищаем и трем (рекомендую одеть полиэт-ую перчатку) на крупной терке.

  • Грецкие орехи освобождаем от перепонок и измельчаем.

  • Чернослив достаем из воды, убираем лишнюю жидкость и режем на небольшие кусочки. Будьте внимательны и не пропустите косточку. В салате она нам совсем не нужна! К тертой свекле добавляем орехи и чернослив. Все перемешиваем.

  • Добавляем измельченный чеснок и майонез (берем густой). Все перемешиваем. Солим по вкусу, если необходимо.

  • Все, салат из свеклы с черносливом и орехами готов! Можно перекладывать его в пиалу или красиво оформить на тарелке с помощью специальных форм.


    Сверху такой салат можно украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях