Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески

Вкусный и невероятно нежный салат Подсолнух с чипсами и печенью трески обязательно выделится своим оригинальным видом среди прочих блюд праздничного стола. Используемые для него продукты (картошка, печень и яйца) отлично сочетаются между собой. К тому же все блюда из печени трески просты в приготовлении. Так что, используя минимум времени, можно легко сделать нарядный съедобный «цветок».

Ингредиенты

  • печень трески – 120-150 г;
  • чипсы (Pringles) – мал. баночка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картошка (сред. размера) – 3 шт.;
  • маслины (только без косточек),
  • майонез, лук зеленый и немного соли.

Инструкции

  • Салат Подсолнух пошагово. Картошку очищаем и отвариваем (солим ее). Можно приготовить ее в мундирах. Яйца отвариваем обязательно вкрутую. В дальнейшем нам нужно будет использовать желтки и белки отдельно.

  • Салат у нас будет слоями. Поэтому начинаем выкладывать нижний. Он будет у нас из отварного картофеля потертого на крупной терке. Смазываем его майонезом.

  • Трем отдельно желтки (на мелкой терке) и белки (на крупной).

  • На слой из картошки сверху выкладываем измельченный зеленый лук.

  • Сверху на него – размятую печень трески. Можно и ее присыпать лучком.

  • На слой из печени выкладываем натертый белок. Покрываем его не густым слоем майонеза.

  • Верхний (заключительный) слой делаем из тертого желтка.

  • Остается только украсить. Маслины режем на две половинки и укладываем как на моем фото (или хаотично). Вокруг салата располагаем чипсы, которые будут служить у нас листочками цветка.

    Таким образом, салат Подсолнух с печенью трески уже готов! Можно дать ему настояться хотя бы пол часика и к столу. Приготовьте и вы это нежное и вкусное блюдо на свой праздник, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях