Салат с креветками, огурцом и другими овощами

Обычно я стараюсь не покупать помидоры и огурцы зимой, зная, что полезного в них в эту пору мало.

Однако сегодня не удержалась и все-таки их купила. И как вы, наверное, догадались, именно они у нас сегодня будут в меню.

Но, главным (не менее вкусным) ингредиентом этого блюда станут не они.

Готовить мы сегодня будем салат с креветками, огурцом, а также другими овощами.

Продукты ниже даны с учетом двух-трех порций.

Ингредиенты

  • креветки – 300 г;
  • огурец – 200 г (1 шт.);
  • помидоры (сливки или черри) – 2 шт./4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон маленький – ½ шт.;
  • листья салата, укроп, соль;
  • оливковое и сливочное масло.

Инструкции

  • Приготовление салата с креветками и овощамиЯ приобрела замороженные очищенные и вареные креветки, поэтому их уже не нужно было готовить. Единственное – производители рекомендуют размораживать их постепенно (очень долго выходит), т.е. вначале переложить с морозилки в холодильник прямо в упаковке, а через пару часов выложить и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Я этот процесс максимально ускорила.
    На сковороду ложем немного сливочного масла и слегка обжариваем размороженные креветки. Солить их в моем случае было уже не нужно.

  • Огурцы, помидоры и морковку (очищенную) нарезаем длинной соломкой. Мякоть помидор не используем. Листья салата моем и сушим.

  • На тарелку нижним слоем выкладываем салатные листья, порвав их на небольшие куски.

  • Сверху выкладываем нарезанную морковку и огурцы. Слегка поливаем оливковым маслом.

  • Выкладываем нарезанные помидоры и дополняем салат обжаренными креветками. Сбрызгиваем все соком лимона,солим и добавляем еще немного масла.

  • Все, салат с креветками, огурцом и другими овощами готов!

    Оформляем его красиво.
    Можно посыпать все укропом и украсить тарелку дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях