Селедка слабосоленая с луком

Я уже не раз замечала, что мой муж никогда не прочь скушать селедки. Главное, чтобы она была хорошего засола и не старая. Ее мы часто подаем к столу для гостей (вдобавок к другой рыбе) и просто на ужин. Солить самостоятельно я никогда ее не пробовала, а всегда покупала в магазине. Так что селедка слабосоленая подается к нашему столу и в виде салатов, и в виде небольших кусочков отдельным блюдом для закуски.

Ингредиенты

  • селедка;
  • лук (репчатый);
  • растительное масло

Инструкции

  • Знаю, что самое неприятное для многих, и для меня естественно – это очистить рыбу и освободить ее от костей. А дальше уже вообще нет проблем.
    Я слабосоленую селедку мою, отрезаю голову и достаю внутренности (сделав надрез на брюшке). Дальше я делаю надрез (не глубокий) вдоль всей длины рыбы по спинке (можно сделать двойной с обеих сторон от хребта). Поддеваю шкурку и потихонечку ее снимаю. Дальше остается отделить филе от кости. Я для этого поддеваю его пальцами и аккуратно вытягиваю основную хребтовую косточку. Кончик хвоста обрезаю ножом.
  • Полученное филе селедки режу на небольшие кусочки и вытягиваю попадающиеся при этом более мелкие косточки. Складываю рыбку в специальную тарелку, поливаю растительным маслом (уксус я не использую, просто не люблю) и сверху кладу нарезанный лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях