Семга с овощами в духовке

Многие блюда из рыбы готовятся очень просто. И данный рецепт тому не исключение. Невероятно аппетитная семга с овощами, запеченная в духовке, обладает массой неоспоримых достоинств. Она содержит много полезных витаминов и минералов, а также Омега-3 (жирные кислоты). Поэтому ее просто необходимо хотя бы иногда включать в свой обычный рацион. У меня уже был ранее опубликован рецепт семги с овощами в фольге, который вы можете найти тут. И они очень похожи. Так что выбирайте, какой вариант приготовления вам больше по душе и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

  • семга свежая (филе) – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • луковица – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль- около 100 г;
  • соль, приправа для рыбы,
  • (прованские травы), раст. (или оливковое) масло.

Инструкции

  • Готовим семгу с овощами. Вначале подготовим все овощи. Помытую и очищенную морковку, лук и перец режем на кусочки среднего размера. Морковку можно нарезать пластинами. Спаржевую фасоль (у меня была замороженная) обдаем кипятком и отжимаем от воды.

  • Рыбу моем и снимаем с нее шкурку. Режем филе на продолговатые кусочки.

  • Каждый кусочек семги притрушиваем специальной рыбной приправой или только солью с перцем. Можно выдавить пару капелек сока лимона, но я его не использовала в этот раз.

  • В формы для запекания выкладываем большую часть овощей. Я решила сделать одну порцию без спаржевой фасоли, так как не все мои «домашние» ее едят. Сверху немного поливаем маслом.

  • Затем поверх овощей выкладываем кусочки рыбы и также слегка добавляем масло.

  • Остатки овощей отправляем поверх рыбы. Накрываем все фольгой и отправляем в горячий духовой шкаф на 30 минут (выставляем температуру 180 градусов).

  • Когда пройдет положенное время, достаем формы. Снимаем фольгу и поверх рыбы кладем тонкие кусочки порезанного помидора. Еще разочек отправляем все в духовку. Фольгой уже можно не накрывать.

  • Через 15 минут наша семга с овощами, запеченная в духовке готова!

  • Достаем ее и перекладываем порционно на тарелки или в общее блюдо.

    Кушать ее лучше сразу. Поэтому поспешите к столу, иначе такая вкусная рыбка может быстро исчезнуть и вам не достаться! Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях