Семга с овощами в фольге в духовке

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, часто не приготовишь. И не потому, что оно не вкусное, а скорее наоборот. Просто рыба это ну очень дорогая стала, особенно в последнее время. Ну, ничего, семга с овощами у нас бывает не каждый день, поэтому можно побаловать себя хотя бы изредка.

Я особенно люблю ее запеченную в фольге. Готовится очень быстро и практически невозможно ее испортить.

Ингредиенты

  • филе семги – 400 г (2 кусочка);
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, лимон;
  • травы прованские;
  • оливковое масло.

Инструкции

  • Для того, чтобы семга с овощами получилась особенно вкусная необходимо ее вначале замариновать. Для этого рыбу режем на кусочки, моем и убираем салфеткой лишнюю воду. Натираем ее специями и травами, солью (только не усердствуйте слишком). Сбрызгиваем соком лимона (немножко). Даем ее покой на 10 минут.

  • Все овощи моем и нарезаем средними кусочками. Помидоры можно полудольками оставить.

  • Отрываем кусок фольги таким образом, чтобы мы смогли свернуть ее вдвое, и нам ее хватило завернуть рыбу. Если у вас ее много (больше 2 кусков), тогда заворачивайте их отдельно. Выкладываем семгу на фольгу, сверху выкладываем лук и перец. И в самом конце – помидоры.

  • Поливаем слегка оливковым маслом. Можно еще пару долек лимона положить. Заворачиваем края фольги так, чтобы нечего не вытекало в процессе приготовления. Осталось только поставить в разогретую духовку (180 градусов будет достаточно). Через 25-30 минут рыбу уже можно доставать и подавать на стол.

  • При подаче семги, запеченной с овощами, можно не доставать ее из фольги, если вы делаете рыбу порционно.

  • Ну что же, все готово для приятной трапезы. Наслаждаемся удивительно вкусным и нежным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях