Шоколадная колбаска из печенья и какао

У некоторых из нас приготовление сложной выпечки вызывает не самые радостные эмоции. А покупать магазинную тоже не особо хочется. Однако, шоколадная колбаска из печенья, рецепт которой под силу всем, может очень даже не плохо подойти для угощения к чаепитию. Сразу вспоминаются детские годы, ведь именно тогда такой десерт был очень популярен. Так что же нам мешает вспомнить сладкий вкус давно ушедших дней?

Ингредиенты

  • обычное песочное печенье – 300 г;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • пол стакана сахара;
  • сливочное масло – целая 200 г пачка;
  • грецкие орехи – не менее 4 ст. ложек.

Инструкции

  • Шоколадная колбаска из печенья и какао по очень простому рецепту. Печенье измельчаем в блендере или другими способами (ломаем руками, с помощью ступки и пестика). Должна получиться мелкая крошка с целыми маленькими кусочками печенья. (На фото ниже данный процесс еще не завершен полностью).

  • На очень медленном огне растапливаем сливочное масло.

  • По мере его нагревания можно сразу же добавить сахар. Перемешиваем все до полного растворения.

  • Огонь не выключаем. Высыпаем какао порошок и все перемешиваем. Убираем с огня и ждем, когда шоколадно-масляная масса остынет.

  • Грецкие орехи перебираем. Если среди них будут находиться перепонки или другой мусор, выкидываем. Измельчаем орехи в ступке.

  • В остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем измельченное печенье и грецкие орехи. Замешиваем плотную массу.

  • Берем пищевую пленку и складываем ее в два раза. Кладем пленку на разделочную доску и сверху выкладываем полученную массу.

  • Формируем из нее шоколадную колбаску, подгибая края пленки. Подробно об этом можно увидеть в моем видео рецепте ниже. Края шоколадной колбаски закручиваем и завязываем. Прячем ее в холодильник и ждем два часа. Она должна хорошенько застыть.

  • Достаем застывшую колбаску, разворачиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Вот и готово сладкое угощение родом из детства! Хранить ее рекомендуется в холодильнике. Но, вряд ли это вам понадобится, ведь шоколадная колбаска из песочного печенья исчезает прямо на глазах!

    Данный рецепт очень похож на рецепт пирожного «картошка», но имеет свои особенности. В любом случае, эти десерты очень быстро и неимоверно просто готовить. Смотрите еще видео по данному рецепту. Это моя первая попытка его снять, так что не судите строго. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях