Шоколадный брауни

Сегодня хочу вас побаловать очень вкусным десертом, который пришел к нам из американской кухни. Это будет шоколадный брауни рецепт с фото которого вы увидите ниже. Если вы его уже когда-то пробовали, то наверняка запомнили его непревзойденный вкус. Существует масса разновидностей процесса его приготовления с вариацией некоторых ингредиентов. Поэтому стоит пробовать в деле все, чтобы понять какой именно вам понравится больше. Шоколадный брауни можно назвать и тортом, и пирожным. Все будет зависеть от того, как вы его будете подавать.

Ингредиенты

  • шоколад (горький, «Экстра») – 100+50 г;
  • масло сливочное – 100+30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – не более 100 г;
  • мука – 75 г;
  • разрыхлитель – без горки 1 ч. ложка.

Инструкции

  • Шоколад (100 г) ломаем на небольшие кусочки. Брусок масла режем на маленькие части. Помешаем их в емкость, которую ставим на водяную баню. Растапливаем все на слабом огне, слегка помешивая.
  • Яйца взбиваем венчиком с необходимой порцией сахара.
  • Растопленный с маслом горький шоколад добавляем к взбитым яйцам. Все спокойно перемешиваем.
  • Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к шоколадной массе.
  • Все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородной структуры теста.
  • На дно небольшой формы кладем пекарскую бумагу и слегка смазываем все растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто и распределяем его ровно и равномерно.
  • Ставим в разогретый духовой шкаф (температура 180 градусов). Если вы захотите, чтобы у шоколадного брауни была слегка жидкая середина, тогда выпекайте его не более 15-20 минут. Я выпекала 30 минут, поэтому он у меня полностью пропекся. Достаем брауни из формы, сразу же разрезая его на кусочки. Даем им остыть.
  • Из оставшегося шоколада и масла делаем глазурь. Для этого их также растапливаем на водяной бане. Поливаем полученной глазурью наш десерт и подаем к чаю (или кофе). Наслаждаемся вкуснейшей выпечкой в компании друзей или всей семьи!

    Все любители подобной выпечки у меня на сайте могут найти еще и рецепт шоколадного кекса, который уже был ранее опубликован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях