Шурпа из баранины в домашних условиях

Шурпа из баранины в домашних условиях, рецепт которой вы увидите ниже, не является классическим, ведь к основным ингредиентам у меня еще будет добавлена томатная паста. Тем не менее, это первое блюдо получается достаточно вкусным. Готовится такой суп чаще всего из баранины, хотя можно использовать, если очень хочется, и говядину. Как и все блюда, пришедшие к нам из других стран (в данном случае с Востока), моя шурпа видоизменилась под наш славянский вкус.

Ингредиенты

  • молоденькая баранина (на кости) – 600 г;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка (без горы);
  • приправа для баранины (чабер, базилик, тимьян, майоран и др.)
  • сушеный или свежий чеснок, растительное масло, соль.

Инструкции

  • Шурпа домашняя рецепт приготовления.
    Мясо баранины моем и зачищаем от крупных жил и пленки. Тушим его в раскаленной сковороде на воде (в небольшом количестве), периодически его переворачивая. Слегка солим. Можно накрывать крышкой. Выкипающую воду постепенно добавляем. А в самом конце доливаем масло и слегка его обжариваем. А пока оно готовится, займемся другими продуктами.

  • Очищаем лук и морковку, нарезаем их, как показано на фото.

  • Вымытый перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры (выбираем только «мясистые») нарезаем кубиками.

  • Пассируем на масле лук и морковку. Затем отодвигаем все на одну половину сковороды.

  • Добавляем болгарский перец и пассируем его отдельно. Затем все перемешиваем.

  • В последнюю очередь кидаем помидоры. Тушим несколько минут.

  • Теперь выливаем разбавленную с водой томатную пасту. Все снова перемешиваем и пару минут тушим. Отставляем готовую зажарку в сторону.

  • В это время наше мясо будет почти готово. Выкладываем его в кастрюлю и добавляем полученную зажарку.

  • Доливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит – опускаем крупно нарезанный картофель и солим.
    Продолжаем готовить домашнюю шурпу на небольшом огне пока картошка полностью не свариться. В самом конце (за 2-3 минуты до выключения) добавляем приправу по вкусу и измельченный чеснок.

  • 10. Вот и готова шурпа домашняя, рецепт которой, я надеюсь, вам понравится. Наливаем ее в пиалу, предварительно положив туда кусочек баранины, и ставим на стол.

    Из данного рецепта можно смело убрать добавление томатной пасты, если вы хотите получить на выходе прозрачный суп. Приятного всем аппетита и приготовления еды!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях