Суп пюре из брокколи со сливками

Многие люди уверены, что полезные продукты не могут быть вкусными. Поэтому к некоторым из них относятся весьма отрицательно. Низкокалорийная брокколи особенно ценится теми, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. Зная о множестве ее полезных свойствах, я с удовольствием рекомендую вам включать ее с вой рацион. Допустим, сварить суп пюре из брокколи – вкусный и очень полезный! Его можно приготовить на курином бульоне или же на овощном. Вариантов приготовления первых блюд с этим овощем существует не мало. Употреблять суп из брокколи можно в обычном виде и в виде крем (пюре) супа.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 шт. (это 250-300 г);
  • брокколи – 1 кочан (400 г);
  • лук порей, морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • соль.

Инструкции

  • Суп пюре из брокколи со сливками
    Будем готовить на бульоне, но для этого возьмем куриное филе. Оно не такое жирное как другие части курицы. Мясо моем хорошенько и нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Ставим его вариться. Когда вода закипит, прикручиваем огонь. Солим по вкусу.

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  • Лук порей очищаем, моем. Разрезаем его вначале вдоль несколько раз, а затем измельчаем.

  • Морковку очищаем и трем на мелкой (или крупной) терке.

  • Растапливаем масло и пассируем на нем лук. Затем добавляем к нему морковку. Перемешиваем и еще парочку минут пассируем.

  • После того как бульон будет готов (где-то через 30 минут), вынимаем из него все мясо и добавляем к нему картошку. Варим ее до готовности почти (будет зависеть от сорта вашей картошки). Брокколи разделяем на соцветия, моем. Если есть подозрения на наличия жучков в ней, тогда опускаем ее в соленую воду на 10 минут. Они все всплывут. У меня брокколи была чистенькая. Опускаем ее в бульон к картошке. Варим около 10-12 минут.

  • Добавляем зажарку – лук порей и морковку. Перемешиваем. После этого можно дать супу покипеть еще пару минуточек и выключить.

  • Даем немного остыть и перебиваем все в блендере. Переливаем суп пюре из брокколи назад в кастрюлю, добавляем сливки и немного нагреваем (только до кипения доводить не нужно).

  • Вот и готово наше полезное первое блюдо. Разливаем его сразу же по тарелкам, ведь суп из брокколи нужно кушать свежеприготовленным. Перед употреблением добавляем в него парочку кусочков мяса. Я еще положила соцветия брокколи (специально оставила целыми). Хорошо еще было бы снабдить это блюдо сухариками, но у меня их на этот раз не оказалось.
    Можно такой же суп из брокколи сварить и на воде (овощном бульоне). Тогда будет еще менее калорийно, что понравится тем, кто худеет. Не отказывайтесь от этого полезного овоща и чаще готовьте с ним различные блюда, добавляя, допустим, на гарнир к рыбке – сибасу в духовке.


    Приятного всем аппетита и отменного здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях