Суп с грибами шампиньонами

Бывают моменты, когда хочется съесть на первое что-то очень легенькое для желудка, но при этом и вкусненькое. Если вообще нет желания варить какой-либо бульон, можно обойтись и без него. Меня в такие моменты выручает рецепт с фото супа с грибами шампиньонами которого я хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт. небольшая;
  • лук репчатый (1 шт.) и зелень;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – по своему желанию.

Инструкции

  • И хотя мой вариант супа с грибами приготавливается по упрощенному рецепту, чтобы улучшить его вкусовые качества я добавляю в конце грецкие орехи. Во-первых, я их очень люблю, а во-вторых, так еще вкуснее!
    Все наши овощи очищаем, моем и нарезаем. Картофель нарезаем достаточно крупными кусочками, допустим четвертинками (если, конечно он не слишком огромного размера). Морковку лучше нарезать пластинами, а лук измельчить как можно больше. Грибы, а они у нас являются центровой фигурой супа, сильно мелко не нарезаем!
  • Картофель заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить ее после закипания. А сами тем временем делаем зажарку из лука, моркови и грибов. Этот вариант хорош, если у вас большая сковорода, так как грибы не нужно смешивать с луком и морковкой во время жарки. Если у вас маленькая емкость для зажарки, тогда шампиньоны обжариваем отдельно.
  • Готовый суп с грибами шампиньонами разливаем по тарелкам и сверху присыпаем грецкими орехами и рубленой петрушкой или другой зеленью. Орехи, конечно же, необходимо измельчить, но не в порошок, а так чтобы они чувствовались.

  • Такой вот у меня упрощенный рецепт грибного супа, который подойдет для вечно спешащих хозяюшек и тех, кто не хочет долго возиться за плитой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях