Суп со шпинатом на курином бульоне

Хочу предложить вам один простой рецепт первого блюда – суп со шпинатом на курином бульоне, который добавит разнообразия в ваше меню. Вы уже наверняка знаете, что шпинат очень полезный для нас. Я об этом уже писала в разделе «Продукты» своего блога тут. И хотя зимой его не так много на полках магазинов (рынка), но найти в продаже его все же можно. К тому же для этого рецепта запросто подойдет и консервированный шпинат, если нет свежего.

Ингредиенты

  • картошка – 5-6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежий шпинат (или консервированный) – пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое), соль.

Инструкции

  • Наш суп со шпинатом будем готовить на курином бульоне. Для этого филе моем и нарезаем на кусочки средней величины. Пленку и жир срезаем. Ставим его вариться в кастрюле. Воду в момент ее закипания солим. Варим около 30 минут.

  • Картошку нарезаем соломкой и кидаем в готовый бульон. Пока она будет вариться, мы займемся другим процессом.

  • Лук и морковку очищаем и моем. Трем морковку мелко, а лук нарезаем.

  • Пассируем их на небольшом огне.

  • Шпинат очень хорошо моем, чтобы избавиться от возможного песка. Слегка его обсушиваем и нарезаем мелко.

  • Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю взбитое и разбавленное с бульоном яйцо. При выливании яичной жидкости в бульон его нужно все это время мешать ложкой. Тогда образующиеся хлопья яйца будут равномерные и небольшие.

  • Добавляем измельченный шпинат и готовую зажарку. Перемешиваем все. Еще минут пять семь варим все и затем выключаем.

  • Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем. Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.

    Готовый горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях