Свинина запеченная с грибами и сыром

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, тогда свинина запеченная с грибами и сыром подойдет как нельзя лучше. Мне оно очень понравилось, поэтому советую его и вам. Я вообще люблю блюда, которые запекаются в духовом шкафу без предварительной термической обработки. Подготовил все ингредиенты, смешал (выложил) и отправил их запекаться. Быстро и удобно! А еще оно мне напомнило жульен с курицей и грибами, который я когда-то готовила, только в данном случае используется свинина.

Ингредиенты

  • свинина – около 500 г;
  • любые грибы (у меня шампиньоны) – 300 г;
  • сыр – приблизительно 100 г;
  • сметана (можно сливки добавить) – около 5 ст. ложек;
  • растит. масло, соль, черный перец;
  • прованские травы и чеснок.

Инструкции

  • Самая вкусная свинина запеченная с грибами – это только что приготовленная. Поэтому рассчитывайте подавать ее сразу после доведения блюда до готовности.

    Мясо хорошо моем, даем всей воде стечь. Даже можно промокнуть плотными салфетками. Кладем его в миску, посыпаем солью, перцем, прованскими травами. Добавляем измельченный чеснок и немножко растительного масла, перемешиваем. Пусть пока оно постоит.

  • Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. В форму для запекания перекладываем мясо и еще разок его слегка поливаем маслом, если оно будет сухое.

  • Сверху выкладываем грибы. Солим их немного и смазываем сметаной (ее можно немного разбавить сливками, а можно использовать так). Посыпаем прованскими травами.

  • Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку. Только не наполняйте ее до самых краев! Иначе жидкость будет выкипать и вытекать. Через час достаем ее, снимаем фольгу и отправляем назад в духовку на 10 минут.

  • После этого опять достаем, сливаем лишнюю жидкость (если ее много), посыпаем (крупно) тертым сыром и опять в духовку на 5 минут (чтобы сыр успел расплавиться).

  • Достаем готовое блюдо и сразу перекладываем в те тарелки (порционно каждому), которые ставим на сервированный стол. Вкусная свинина запеченная с грибами в духовке готова! Можно приступать к еде!

    В этом блюде мясо получается пропаренным, так что учтите это до того, как решите готовить по данному рецепту. Всем желаю удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях