Свиные ребрышки с картошкой в духовке

При покупке свинины я чаще всего выбираю вырезку, причем предпочитаю, чтобы на ней при этом оставались ребрышки. Они никогда не остаются «без дела» и используются мной в самую нужную минуту, а именно, когда нет времени на долгий процесс готовки блюда. Вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой и сытный вариант для тихого домашнего ужина. Приготовить такое блюдо можно и на праздник, подав его на стол на общей тарелке.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картошка – 8-9 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковка – 1 шт.;
  • соль, перец, я использовала спец. приправу (для картошки);
  • соевый соус (можно классический) – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Инструкции

  • Приготовить такие свиные ребрышки с картошкой в духовке можно, используя специальную форму (противень – для большого объема) или фольгу (для маленьких порций).
    Вначале замаринуем мясо. Для этого режем его на кусочки таким образом, чтобы каждый из них содержал по одной косточке. Моем их и помещаем в миску. Заливаем соевым соусом (не разбавляем) и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  • Картошку очищаем, моем и нарезаем на небольшие части (четвертинки или половинки). Слегка поливаем ее растительным маслом, солим и добавляем приправу (в составе может быть кориандр, майоран, красный перец и др.). Перемешиваем хорошо.

  • Очищенную и вымытую морковку нарезаем на тонкие пластины (можно потереть ее на терке).

  • Очищенный лук нарезаем (я резала крупно).

  • В форму наливаем немножко масла, затем выкладываем ребрышки и лук.

  • Сверху выкладываем картошку и морковку. Накрываем фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф и готовим приблизительно 1 час.

  • Часть ребрышек с картошкой (морковкой и луком) я сложила в фольгу. Они у меня просто не влезли в форму. Добавила немного масла, завернула в 2 слоя и отправила в духовку.

  • На время запекания, в принципе, можно забыть о нашем блюде и заняться своими делами. Однако я рекомендую хотя бы разочек заглянуть в духовку. Если вдруг окажется, что жидкости (жира, масла) уже нет, а продукты подгорают, нужно будет немного ее добавить. Буквально за пять минут до готовности блюда фольгу с формы можно убрать, чтобы получилась более красивая корочка на картошке и ребрышках.

    Несмотря на всю простоту этого рецепта, свиные ребрышки с картошкой в духовке получаются отличного вкуса! Приготовить их сможет любой желающий! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях