Сырое варенье из малины

Не могу сказать, что я очень сильно люблю кушать малину просто так. Поэтому не слишком ей увлекаюсь летом. Зато в осенне-зимний период она меня изрядно выручает, особенно когда случается простуда. Каждый год я готовлю сырое варенье из малины, так как именно в таком виде она остается максимально полезная и вкусная. А в сезон ее урожая я обычно добавляю ее в компот или кисель из ягод.

Ингредиенты

  • свежие ягоды малины – 2 л банка (1 кг);
  • сахар – около 2 кг;

Инструкции

  • Для того, чтобы зимой было вкусное «лекарство» готовим сырое варенье из малины по простому и доступному рецепту. Ягоды перебираем и, если есть порченные, удаляем их из общего объема. Помещаем их в большую миску или кастрюлю, так как в результате у нас получится объем в 2 раза больше начального. Растираем малину ложкой или ступкой очень тщательно.

  • Варенье готовится из расчета 1 к То есть на 1 часть малины нужно положить 2 части сахара. Я всегда замеряю половником. Для этого перекладываю им малиновую массу в другую емкость. Затем добавляю сахар по частям, мешая все очень тщательно после каждой порции.

  • Затем подготавливаю банки для стерилизации на пару. Для этого мою их с добавлением соды и промываю хорошенько под проточной водой. Стерилизую около 15 минут. Крышками займемся непосредственно перед закрыванием банок.

  • Малина, перетертая с сахаром, должна немного постоять, но не забывайте ее мешать хорошенько (доставая до самого дна емкости). Ставим стерилизоваться крышки (опускаем их в кипящую воду) на 10 минут. В остывшие стерилизованные банки наливаем варенье и накрываем подготовленными крышками, сразу же укупориваем их.


    Свое сырое варенье из малины я закрыла в маленьких банках (0,5 л и 0,40 л), так мне удобнее им пользоваться. Хранить его нужно в холодном месте (в холодильнике или погребе).


    Пользуетесь ли вы таким рецептом или предпочитаете кипятить малиновое варенье?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях