Теплый салат с куриной печенью и руколой

Есть такие блюда, которые являются и сытными и легкими одновременно.

К ним относится теплый салат с куриной печенью, который я предлагаю сегодня приготовить.

Печень курицы отличается от говяжьей и свиной своим нежным вкусом.

К тому же, она готовится намного быстрее и проще.

Такой салат будет очень полезным (кроме куриной печенки в него входит авокадо), вкусным и уместным к любому ужину.

Ингредиенты

  • куриная печень – 350-400 г;
  • авокадо (спелый) – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата, руккола – пучок;
  • пару капель сока лимона, соль, прованские травы;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки и для жарки;
  • 3 ч. ложки соевого соуса.

Инструкции

  • Готовим теплый салат с куриной печенью и руколой непосредственно перед его подачей. Авокадо делим на 2 части (хватит половинки), очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

  • Помидоры черри (или коктейльные) моем и режем на 2 или 4 части (если они крупные).

  • Печенку моем и режем на кусочки произвольной формы небольшого размера. Тушим ее на оливковом масле около 10 минут (огонь средний). Солим. Главное, постарайтесь не пережарить, иначе она станет сухой и не вкусной.

  • Для заправки: смешиваем оливковое масло с обычным соевым соусом и добавляем несколько капель сока лимона. Кидаем немножко прованских трав и перемешиваем все.

  • Листья салата (или микс салатов) и рукколу моем и обсушиваем. Рвем руками на кусочки. Заправляем немного приготовленной заправкой.

  • На тарелки выкладываем зелень (рукколу, салат), а сверху кусочки авокадо.

  • Затем помидоры и теплую куриную печень. Поливаем все остатками заправки.

  • Сверху можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками (обжаренными). И срочно кушать! Ведь теплый салат с нежной куриной печенью «не любит» долгих ожиданий. Как видите, готовить это совсем не сложно.

    Удачи всем и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях