Торт из кабачков с помидорами

Сегодня я представляю не совсем обычную закуску, а именно торт из кабачков с помидорами. Это овощное блюдо займет достойное место среди прочих угощений на вашем столе. Легкий и нежный, красивый и очень вкусный торт из кабачков не оставит равнодушным никого. Так что, если вы еще ни разу не пробовали его на вкус, значит, настало время готовить.

Ингредиенты

  • молодые небольшие кабачки – 2 шт. (600 г);
  • средняя морковка – 1 шт.; лук – 1/2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 21% -ая сметана – 2-3 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, пару зубчиков молодого чеснока; зелень.

Инструкции

  • Рецепт торта из кабачков с помидорами. Кабачки моем, очищаем от всей кожуры и трем на крупной терке.

  • Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Половинку луковицы очищаем и нарезаем мелко.

  • Обжариваем лук и морковку на масле на медленном огне.

  • Тертые кабачки отжимаем от жидкости и помещаем в миску. Добавляем к ним яйца, солим немного, добавляем перец по желанию. Все перемешиваем.

  • Добавляем муку и вымешиваем все. Получается масса средней густоты (как на оладьи).

  • На раскаленную с маслом сковороду выкладываем полученное кабачковое тесто и распределяем его равномерно. Жарим его с двух сторон. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы кабачки пропеклись. В итоге у нас должны получиться три толстеньких блина, при условии, что сковорода небольшого диаметра.

  • К обжаренной морковке и луку добавляем сметану и измельченный чеснок (можно немного посолить и добавить зелень). Все перемешиваем.

  • Смазываем первый кабачковый блин (он уже должен остыть к тому времени) полученной начинкой и накрываем его другим. Второй блин также смазываем. На его поверхность раскладываем тонко порезанные помидоры (их количество – на свое усмотрение). Я положила буквально 6 кусочков.

  • Накрываем все последним третьим блином, который также смазываем. Украшаем кусочками помидоров. Посыпаем торт из кабачков с помидорами мелко нарезанной зеленью. Все, готово! Подаем его в холодном виде, как закуску.

    Пробуйте и вы его приготовить! Поверьте, это вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях