Торт медовик со сметанным кремом

Этот торт я научилась печь очень давно, и с тех пор он чаще всего появлялся на моем праздничном столе. Я даже не помню, как попал ко мне его рецепт, но именно по нему я готовлю до сих пор. Знаю, что существует несколько вариантов, как торт медовик со сметанным кремом , но я расскажу вам о своем.

В зависимости от того, какой по размерам (и по высоте) вы хотите получить торт, нужно взять представленные ниже ингредиенты в 2-ой или 3-ой величине.
Я делала маленький торт медовик (диаметр 21 см).

Ингредиенты

  • мед (желательно жидкий) – 1 полная ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • молока – 3 ст. ложки;
  • масла сливочного – 50 г;
  • муки – 2 стакана;
  • соды – ½ ч. ложки.
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметаны – 500 г;
  • сахара – 1 стакан.

Инструкции

  • Сделать тесто для медовика довольно просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним молоко, растопленное масло и мед.

  • Затем добавляем муку и все хорошенечко вымешиваем. Соду добавляем в самом конце. Но, это еще не все, так как перед тем как выпекать коржи тесто должно постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

  • Когда тесто «подмерзнет», достаем его и делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи (на столе с мукой) толщиной 1-1,5 см (можно и больше), отмеряя нужный диаметр крышкой кастрюли.

  • Лишнее тесто я не обрезаю, а выпекаю так. Нам потом остатки коржиков понадобятся для присыпки. Переносим тесто на противень (он тоже должен быть посыпан мукой) с помощью скалки (тесто очень тонкое, поэтому по-другому его просто не положить). Выпекаем коржи до тех пор, пока они не станут коричневатыми. Сразу же после вынимания их из духовки обрезаем края, так как они быстро становятся сухими.

  • Для торта медовик я предлагаю сделать крем из сметаны. Для этого необходимо сбить ее с сахаром в заданных пропорциях.

  • Коржи промазываем кремом и при желании посыпаем мелко рубленным грецким орехом. С верху и по бокам посыпаем медовыми сухариками (сделать из остатков обрезанных коржей).

  • Украшаем грецким орехом и даем торту пропитаться (в холодильник не ставим). Через 5-6 часов медовиком уже можно угощаться!


    Если понравился мой рецепт, делитесь им в социальных сетях, а кнопочки для этого вы найдете внизу страницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях