Торт творожный желейный с клубникой без выпечки

Сегодня мне хочется предложить вам приготовить один замечательный десерт с весенней ягодой, который получается очень вкусным и нежный. Это будет торт творожный желейный с клубникой без выпечки которого очень прост, ведь он не нуждается в выпечке. В конце мая и начале июля эта полезная ягодка уже повсеместно появляется на рынке и на наших огородах. Поэтому было бы не справедливо оставить ее без внимания.

Ингредиенты

  • клубника – 300-400 г;
  • творог (домашний) – 300 г;
  • печенье (крекер или песочное) – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар песок – 150-180 г;
  • йогурт (обычный или фруктовый) – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • вишневое желе — 1 уп.

Инструкции

  • Для торта с клубникой по данному рецепту я использовала печенье крекер, но вы можете использовать любое песочное. В разъемную форму выкладываем кусочки печенья (лучше поломать его). Заливаем его растопленным маслом, которое предварительно нужно смешать с 1 столовой ложкой сахара. Или же можно перемешать сладкое масло с печеньем.

  • Сверху выкладываем половинки клубники (или же можно порезать ее помельче).

  • Творог растираем с сахаром

  • и добавляем йогурт. Все взбиваем или просто тщательно перемешиваем. Я использовала не жирный йогурт (не сладкий), однако если вы будете готовить с добавлением фруктового жирного йогурта, тогда сахара можно положить чуть меньше.

  • Заливаем готовым желатином. Его необходимо заранее растворить в 100 мл теплой воды (допустимо его нагревание до полного растворения).

  • Выливаем творожно-йогуртовую смесь в форму (я рекомендую ее предварительно охладить в течении 20-30 минут). Ставим все в холодильник. Застывать торт будет около 4 часов.

  • В принципе сверху можно украшать его чем угодно – шоколадной стружкой или той же клубникой. Но мне в последний момент захотелось сделать еще один слой для торта. Хорошо, что у меня нашлась пачка вишневого желе. Я его приготовила тогда, когда основной слой схватился, и на него уже можно было смело вылить остывшее желе. После чего – опять в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить торт на ночь, а с утра уже можно будет доставать наше лакомство подавать к столу.

  • Вот такой вот торт с клубникой у меня получился по рецепту без выпечки. Вкусный, не приторный, нежный и полезный! Приятного всем чаепития и всего вам хорошего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях