Творожная запеканка с изюмом в духовке

Еще с детства помню всевозможные запеканки, которые очень хорошо кушались вне зависимости от того, из чего они были приготовлены. А если учесть, что они еще и полезные, тогда можно смело предлагать их людям любого возраста. Среди них есть и творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт которой я решила предложить вам сегодня. И дети, и взрослые едят ее за обе щеки, даже если не слишком жалуют творог!

Ингредиенты

  • около 400-500 г творога (лучше с рынка, домашнего и не жирного);
  • манки 2 ст. ложки;
  • 3-4 яйца и около 150 г сахара;
  • немножко изюма и ванилина.

Инструкции

  • Подходит творожная запеканка с изюмом лучше всего на завтрак. Но, если вы не съедите всю сразу, тогда можно подать ее к чаю в любое другое время дня. Приятнее всего, конечно, съедать ее пока она теплая, только «с печи».
    Приступаем. Творог хорошенько разминаем вилкой и добавляем к нему яйца и сахар по норме.

  • После этого всыпаем манную крупу, ванилин и изюм (обязательно промойте его).

  • Творожную массу перемешиваем и выливаем в форму для запекания, которая смазана маслом и посыпана сухариками для панировки.

  • И отправляем ее в горячий духовой шкаф минут на 30 (180 градусов). Аромат от готовящегося блюда не даст нам о нем позабыть! Достаем готовую румяную запеканку, режем ее на кусочки и на тарелку!

  • Она очень нежная и вкусная получается по этому рецепту. Рекомендую испробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях