Творожно-рисовая запеканка в духовке

Очень вкусная и в меру сладкая творожно-рисовая запеканка может быть подана не только к завтраку или ланчу. Она послужит прекрасным блюдом для полдника и даже ужина. Приготовить ее можно намного быстрее, если отварной рис уже будет у вас в наличии. Я как раз готовила данную запеканку из риса, сваренного заранее. Все получилось быстро и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты

  • творог (5% и более) – около 200-250 г;
  • рис (готовый) – 7 полных ст. ложек;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • 3 яйца;
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • сл. масло и панировочные сухари.

Инструкции

  • Для приготовления нашей творожно-рисовой запеканки понадобится один час времени. Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо растираем вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану. Все перемешиваем.

  • Добавляем сахар, перемешиваем. Мытый изюм оставляем в кипяченой горячей воде на 5-7 минут.

  • Высыпаем отварной рассыпчатый рис (я использовала длинозернистый). Все очень старательно размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Можно попробовать на вкус и, если мало сахара, добавляем еще немного. Только не увлекайтесь им. Очень часто такое блюдо едят с джемом и вареньем.

  • Сливаем воду с изюма и добавляем его к основной массе. Перемешиваем.

  • Небольшую форму для запекания (не слишком глубокую) смазываем сл. маслом и посыпаем панировочными сухариками. После этого выливаем в нее творожно-рисовую смесь. Распределяем массу по всей поверхности и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока запеканка красиво зарумянится (где-то 35-40 минут).

  • Достаем, нарезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу. К такой творожно-рисовой запеканке я чаще всего подаю сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях