Творожные розочки в духовке

На днях я обнаружила у себя в холодильнике не использованный творог и решила приготовить из него творожные розочки к чаю. Я их уже давненько не пекла, вот и захотелось вспомнить их вкус, так сказать, в реалии. Творожные розочки рецепт в духовке которых сегодня будет опубликован некоторые люди называют печеньем. Однако я бы сказала, что эта выпечка что-то среднее между булочкой и печеньем. Но это и не столь важно к чему они относятся, главное, чтобы всем было вкусно их кушать.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Инструкции

  • Готовятся творожные розочки вовсе не сложно, поэтому приступим к нашему занятию. Нежирный творог разминаем вилкой очень тщательно. Добавляем к нему желток (белок не кладем в тесто) и ½ стакана сахара. Все перемешиваем.

  • Мягкий маргарин отправляем к творожной массе и все еще раз разминаем вилкой. Не стоит его растапливать, он нам нужен именно в мягком виде.

  • Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель и ванилин.

  • Окончательно вымешиваем тесто уже на столе, но оно не должно быть слишком тугим. Расход муки ровно один стакан плюс еще немного на завершающий этап. Тесто убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Когда тесто достаточно охладится, достаем его и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть где-то 5 мм. Вырезаем из него кружки диаметром около 7 см. Мне правда захотелось сделать их чуть больше, поэтому я кружочки немного раскатала скалкой. Или вырежьте их сразу нужного вам размера.

  • Делать творожные розочки можно с взбитыми белками или без них. Если вы выбираете первый вариант, тогда взбейте оставшиеся белки с сахаром (1/2 стакана). Только добавляйте его понемногу во время взбивания.

  • Три или лучше четыре кружка, (смазанные белковой массой), ложем в ряд внахлест друг на друга.

  • Сворачиваем их аккуратно трубочкой, слегка придавливая.

  • Разрезаем ножом на две половинки. Получились две розочки.

  • 10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой, которая уже смазана растительным маслом. Между ними оставляйте небольшое расстояние, ведь при выпекании они увеличатся в размерах. Помещаем противень в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

  • 1Готовую подрумянившуюся выпечку достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Если вы готовили розочки без белкового крема, тогда просто посыпьте их сахарной пудрой.

  • 1Продегустировав свой результат я поняла, что не зря готовила творожные розочки, ведь они получились такие вкусные, мягкие и пышные. И пить с ними чай (кофе) одно удовольствие.
    Если же вас мой рецепт не вдохновил, а творог у вас уже куплен, можете приготовить простые сырники. Они тоже очень вкусные выходят. Приятного всем аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!


    И еще одно фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях