Тыквенные оладьи на кефире

Для многих людей оладьи являются очень простым блюдом и не вызывают какого-либо особого восторга. И все потому, что готовятся они очень часто. А вот тыквенные оладьи, рецепт которых я дам ниже, приятно отличаются от привычных для нас. Они получаются красивого теплого цвета и обладают удивительно мягким «новым» вкусом. Этот вариант понравится тем, кто не любит чувствовать целые кусочки тыквы в блюдах из нее. Хотя у меня есть и такой вариант, где оладьи из тыквы готовятся из тертого овоща.

Ингредиенты

  • тыква – около 600 г;
  • кефир (2,5%) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль по своему вкусу;
  • мука, растительное масло.

Инструкции

  • Тыквенные оладьи на кефире
    Тыкву режем средними по величине кусочками, удалив кожуру. Варим ее в воде около 10-15 минут (у меня она была рыхлая, поэтому стала готова буквально за 5 мин).

  • Достаем ее из воды и пюрируем. Можно немножко добавить кефира, если плохо перебивается в блендере.

  • Добавляем к тыквенному пюре весь кефир и перемешиваем.

  • Взбиваем яйцо.

  • Соединяем полученную тыквенную смесь с взбитым яйцом. Перемешиваем и добавляем понемногу муку.

  • Добавляем сахар по своему вкусу и капельку соли. Лучше, если его вы будете вводить непосредственно в тыквенную смесь, тогда он лучше растворится (но, можно и в процессе добавления муки). Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки регулируйте по ходу приготовления. В самом конце всыпаем соду, все тщательно размешиваем.

  • Жарим оладьи, включив конфорку на средний огонь. Рекомендую не добавлять большое количество масла, а подливать его в процессе жарки совсем по чуть-чуть. Тогда оладьи не будут слишком масляные.

  • Выкладываем на тарелку (только не большой горкой). Лучше будет, если тыквенные оладьи будут лежать в один или два слоя. Тогда их форма останется такой же красивой, как и первоначальная.

    Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях