Тыквенный пирог в духовке

Хочу предложить вам сегодня приготовить тыквенный пирог рецепт которого подходит для любителей тыквы (и всего, что с ней связано). Однако сразу хочу предупредить: данная выпечка относится к разряду влажных, ведь все ее основные ингредиенты довольно сочные. Поэтому данный тыквенный пирог можно сказать «на любителя». Если вас не смущает влажность такого тыквенного пирога и в наличии есть все необходимые продукты, тогда за дело!

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 2-3 яйца; разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мука – 250 г;

Инструкции

  • Мягкое масло соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем яйца и все взбиваем венчиком или хорошенько перетираем.
  • Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки (так будет удобнее) и трем на средней или же крупной терке. Яблоко очищаем и также трем крупной терке.
  • Яблоко и тыкву отжимаем и добавляем к основной массе. Можно исключить яблоко вообще из рецепта (оно дает очень много сока – отжимать обязательно!) Перемешиваем все.
  • Добавляем муку и разрыхлитель. Последний раз все вымешиваем.
  • Форму смазываем растит-м маслом и выливаем в нее полученное тыквенное тесто. Ставим в разогретую духовку приблизительно на 1 час. Температуру ставим 180 градусов.
  • Проверяем готовность. Как я уже сказала, по данному рецепту тыквенный пирог получается влажным. Но, он должен максимально пропечься и не быть жидким внутри.
  • Даем пирогу немного остыть (минут 15) и достаем из формы. Кушать его лучше в остывшем виде, хотя кому как нравится. Режем на кусочки и раздаем всем желающим!

    Всем приятного аппетита! И с Рождеством Христовым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях