Варенье из клубники пятиминутка

Самое простое, а главное безумно вкусное варенье из клубники пятиминутка получается из спелой домашней (своей) ягоды. Но, если же у вас нет собственного участка, тогда придется покупать клубнику на рынке. Выбирая ее, обратите внимание на внешний вид ягоды. Она должна быть без различного рода видимых повреждений и гнили. Желательно, чтобы клубника была сравнительно чистая, ведь она очень быстро портится. Я выбрала ягоду небольшого размера. Для варенья она подходит очень хорошо. Сразу же после приобретения ягод приступаем к работе – варим варенье из клубники пятиминутка на зиму. Этот рецепт хорош своей легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • спелая (плотная) клубника – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг. (можно чуть меньше — 600-800 г).

Инструкции

  • Для варенья из клубники пятиминутка на самом деле понадобится немного больше заявленных 5 минут. Первым делом перебираем ягоды, моим их очень хорошо и отрываем чашелистики. Оставляем ягоды в покое, чтобы с них стекла лишняя вода. Можно переложить их на бумажную салфетку и обсушить.

  • Складываем клубнику в эмалированную емкость (миску или кастрюлю), пересыпая сахаром (немного сахара – сверху ягоды – опять сахар и так далее). Оставляем все в покое на 4 часа, чтобы клубника дала сок. Хотя, если вам некогда ждать, то можно сразу же ставить на очень медленный огонь.

  • Клубнику с сахаром в миске (пока она настаивается) можно периодически легонько встряхивать или аккуратно перемешивать.

  • Когда будет уже достаточно клубничного сока, ставим миску на маленький или средний огонь и доводим до кипения. Пенку убираем. Подготовленные банки и крышки моем и стерилизуем.
    После закипания варенье кипятим 5 минут, после чего разливаем его горячим в подготовленные небольшие банки и укупориваем их.

  • Вот и все! Легко и просто без особых трудов варенье из клубники пятиминутка на зиму готово! Теперь в холодную пору у нас будет возможность открыть вкусную заготовку и насладиться сладкой ягодой.

    Такое варенье отлично подойдет к любым блинчикам или оладьям. А можно просто положить его на кусочек хлеба с маслом – будет очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях