Вишневый пирог

Сегодня у меня опять выпечка. Очень захотелось чего-нибудь вкусненького с вишней. И мой выбор пал на довольно простой вишневый пирог рецепт с фото в духовке, которого я вам с радостью представляю. Времени на его приготовление уходит около 1,5 часа. Я решила использовать форму в виде сердца (разъемную), так он получается еще и праздничного вида.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин (масло) – 100 г;
  • вишня (можно замороженная) – 300-400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана (300 г);
  • сода – ½ ч. ложки, или разрыхлителя 1 ст. ложка;
  • ванилин – ½ пачки.

Инструкции

  • Процесс приготовления вишневого пирога
    Я покупала замороженную вишню, но в тесто решила кидать ее в оттаявшем виде. Поэтому вначале поставила ее размораживаться, а сама занялась тестом.
    Первым делом взбиваем яйца с сахаром венчиком.

  • Добавляем к ним растопленное масло и сметану, перемешиваем все.

  • Теперь можно добавлять понемногу муку с ванилином и разрыхлителем (содой). Тесто не должно быть слишком круто замешено (не перестарайтесь), скорее оно должно напоминать густую сметану.

  • Переносим его в форму (обязательно смазать и посыпать сухарями) и распределяем. Тесто получается не так много, но потом оно поднимется.
    С вишни удаляем лишнюю жидкость и распределяем ее по поверхности будущего пирога. Немного пальцами вдавливаем ее в тесто.

  • Ставим в духовой шкаф. Я его сразу же разогреваю до 180 градусов. У меня ушло на выпечку около 1 часа.
    Получается вишневый пирог, как видно на фото, очень красивым и пышным. А на вкус просто прелесть!

  • Его можно посыпать пудрой из сахара, что я и сделала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях