Вкусные рыбные котлеты из фарша минтая

Давно я не готовила вкусные рыбные котлеты из минтая, которые моментально поедаются за первым же обеденным столом. Эта рыба довольно простая, с небольшим количеством косточек и приемлемой на нее ценой. Поэтому приготовить ее сможет каждый желающий, кто не поленится отделять от минтая филе. Хотя можно же приобрести готовое замороженное филе, и тогда значительно сократится время приготовления этого замечательного блюда. В моем рецепте рыбных котлет из минтая будет один маленький сюрприз – в их середину я решила положить перепелиные яйца. Так что, вкус будет у котлет не совсем привычный, зато они станут еще более полезными.

Ингредиенты

  • минтай (можно хек) – 2 шт. (около 700 г);
  • перепелиные яйца – 8-10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт. (если крупный);
  • пару ломтиков батона, 70 мл. молока;
  • крупа манная – 1,5-2 ст. ложки без горки;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль, чер. молотый перец, раст. масло.

Инструкции

  • Для приготовления рыбных котлет из фарша минтая берем замороженную рыбу. Размораживаем ее, чистим, моем и отделяем филе. Это сделать довольно просто. Если филе немного порвалось – не беда, все равно будем его перекручивать.

  • Белый батон ломаем на кусочки (корочку не берем) и замачиваем в теплом молоке. Тем временем отвариваем перепелиные яйца.

  • Лук мелко режем.

  • Филе рыбы слегка отжимаем и режем на кусочки. Перекручиваем его в блендере (мясорубке) с добавлением отжатого от молока белого батона и нарезанного лука.

  • Добавляем манку и все еще разочек перемешиваем (руками или тем же блендером).

  • Вбиваем в рыбную массу одно куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Все хорошенько последний раз вымешиваем.

  • Формируем из рыбного фарша небольшие шарики, слегка их приплющиваем и кладем в середину одно сваренное перепелиное яйцо. Формируем котлету. (На фото я выложила их вначале на доску, а вы можете делать котлеты в руках по одной, обваливать в сухарях и сразу же отправлять на раскаленную с маслом сковороду).

  • Обваливаем каждую в панировочных сухарях (или муке).

  • Жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета на медленном/среднем огне.

  • 10. Готовые рыбные котлеты из обычного минтая с сюрпризом внутри выкладываем на тарелку. Всего их у меня вышло 8 шт.

    Котлеты получаются очень нежными, а наличие в них целого перепелиного яйца придает блюду особый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях