Яблоки в кляре на сковороде с корицей

Приготовив яблоки в кляре на сковороде с корицей по данному рецепту вы получите легкое и вкусное угощение к чаю. Но кляр в данном случае будет не обычный, а приготовленный из цельнозерновой муки, которая намного полезнее. Для данного блюда лучше приобрести кисло-сладкие (или сладкие) яблоки. Я предпочла взять сорт Джонаголд. В любом случае, они должны быть твердые и без различного рода повреждений.

Ингредиенты

  • яблоки Джонаголд (или другой сорт) – 2-3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по своему вкусу (1 ст. ложка без горки);
  • оливковое масло и корица.

Инструкции

  • Начинаем готовить яблоки в кляре. В миске соединяем яйцо и сахар, хорошенько взбиваем.

  • Добавляем молоко и размешиваем.

  • Теперь по одной ложке добавляем муку и размешиваем все пока тесто не будет однородным. Можно приготовить густой кляр или сделать его средним по густоте.

  • Вымытые яблоки очищаем. Режем их кольцами толщиной около 7 мм. Сердцевину удаляем. Я для этого использовала маленькую крышечку. Если же у вас будет специальное приспособление (нож), тогда еще лучше.

  • Каждое яблочное кольцо окунаем в кляр и отправляем на горячую сковороду с минимальным количеством масла. (Можно также было добавить масло в сам кляр и жарить на сухой сковороде).

  • Обжариваем на огне ниже среднего с обеих сторон.

  • Выкладываем готовые яблоки в кляре на тарелку с толстыми бумажными салфетками, чтобы убрать все масло с их поверхности. Затем уже подаем к столу, присыпав слегка корицей (сахарной пудрой). Яблоки при этом получаются Al dente, т.е. у них остается внутренняя упругость.
    У такого угощения есть свои преимущества: теста на яблоках очень мало и оно не вредное.

    А еще можно приготовить запеченные яблоки с творогом, рецепт которых у меня уже есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях