Яичница в тесте в духовке

Хочу предложить вам один необычный рецепт, который подойдет для завтрака в выходной день. И это будет яичница в духовке, но не простая, а на слойке. Для ее приготовления понадобится больше времени, поэтому нужно иметь его с запасом. Такую яичницу можно не слишком сильно запекать, но в данном случае это сделано по максимуму. Если же желток оставить жидким – это может быть неудобно во время употребления такого блюда.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 50-70 г;
  • любая колбаса – 70-100 г;
  • немного муки;
  • раст. масло, соль и зеленый лук (петрушка).

Инструкции

  • Для приготовления яичницы в духовке нам понадобится готовое слоеное тесто. У меня оно почти всегда есть в морозилке. Достаем его, раскладываем на столе и даем разморозиться. А сами тем временем трем сыр на мелкой терке.

  • Колбасу режем небольшими кубиками.

  • Когда тесто будет почти комнатной температуры, разделяем его на два прямоугольника. На стол насыпаем немного муки, кладем на него тесто и раскатываем его в одном направлении. В итоге у нас должны получиться два квадрата. Ножом делаем бортики (только не прорежьте тесто до конца), отступив от края квадрата на пару сантиметров. В середине делаем проколы вилкой.

  • Перекладываем квадратики теста на противень, который немного смазываем маслом. На их середину кладем кусочки колбасы. Посыпаем сыром. За сделанные бортики при этом не выходим. Если у вас остается немного теста, тогда можно нарезать его на длинные полоски, скрутить их и запечь как я и сделала. Ставим противень в уже включенную духовку. Выпекаем, пока тесто не начнет подниматься. На это уйдет приблизительно 7-10 минут (тем-ра 160-180 градусов).

  • Достаем и на каждый слоеный квадратик разбиваем яйцо. Если желток сместился от центра, поправляем его. И опять ставим в духовку до полного приготовления. Как я уже сказала, можно яичницу в духовке запекать не сильно и оставить желток в жидком или полужидком состоянии.

  • В моем случае желток полностью запечен. Готовую яичницу на слойке достаем и подаем на стол, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Всем отличных выходных и приятного завтрака!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях