Закуска на чипсах с крабовыми палочками

В последнее время закуска на чипсах рецепт с фото, которой я решила сегодня вам представить стала очень популярна. Но, чаще всего она пользуется спросом на корпоративных мероприятиях (обычно фуршетах) и небольших дружественных застольях. Хотя ее можно смело выставлять и на большие праздничные столы. Все будет зависеть от вариантов начинки для закуски на чипсах. Чтобы такое оригинальное блюдо удалось нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, начинка должна содержать минимум жидкости (иначе чипсы размокнут). Во-вторых, она не должна долго храниться (готовим ее перед подачей на стол).

Ингредиенты

  • чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
  • крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – около 70 г;
  • майонез, укроп.

Инструкции

  • Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.

  • Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем.

  • Также поступаем и с сыром Фета.

  • Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.

  • Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый. Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.

  • Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова!
    Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.

  • Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся.
    Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).

    Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.

    Если же эти продукты вам не подходят, тогда можно использовать самую обычную сырную начинку, которой я наполняла закуску в тарталетках.

    Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием! С наступающими вас новогодними праздниками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях