Закусочные пирожки из слоеного теста

Если у вас в наличии есть упаковка готового слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить, предлагаю вам испечь закусочные пирожки из слоеного теста. Их можно подавать не только к столу, но и брать с собой в дорогу или на работу. Конечно же, они не похожи на привычные для нас пирожки, а скорее напоминают обычные слойки. Но, тем не менее, они очень вкусные и легко готовятся. А с начинкой для них можно экспериментировать, выбирая каждый раз разную.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста – 1 шт. (250 г);
  • колбаса вар. (ветчина) – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 50 -70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук,растит. масло.

Инструкции

  • Готовим закусочные пирожки. Замороженное тесто достаем из морозильника и, достав его из упаковки, размораживаем при комнатной температуре. На стол, где оно будет лежать, насыпаем немного муки.
    Колбасу режем маленькими кубиками, а сыр трем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук.

  • Слоеное тесто раскатываем, используя при этом только одно направление. Нарезаем его на полоски (прямоугольники) как показано на фото.

  • На один край прямоугольника выкладываем немного колбасы и лука.

  • Посыпаем сверху тертым сыром.

  • Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем его. Чтобы оно не разошлось, край пирожков надежно фиксируем, надавливая на него вилкой.

  • Отправляем пирожки на противень, который немного смазан маслом. Чтобы они получились красивые, хорошенько покрываем их взбитым яйцом. Через 20-25 минут выпекания они будут уже готовы. Температура в духовке должна быть при этом 180 градусов.

  • Румяные закусочные пирожки готовы к употреблению.

  • Я специально в этот раз приготовила их совсем немного, чтобы они не оставались, а были съедены за один день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях