Запеканка из тыквы с творогом и манки

Все блюда, приготовленные с участием тыквы, отличаются особым вкусом и массой полезных свойств. Поэтому в осенне-зимний коварный сезон стоит обязательно включать ее в свое домашнее меню. Нежнейшая запеканка из тыквы с творогом и манки является прекрасным блюдом, которое оценят и малыши, и взрослые. В восточных странах, таких как Турция, данную запеканку называют тыквенным пирогом (Kabak pastasi).

Ингредиенты

  • тыква (любого сорта) – 250-300 г;
  • творог (домашний) – 250 г;
  • сахар – не больше ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 (полные) ст. ложки;
  • сметана (15-21%) – 2 ст. ложки;
  • немного ванилина.

Инструкции

  • Тыкву аккуратно очищаем от кожуры. Режем ее на мелкие кубики (1-1,5 см).

  • В миску выкладываем творог и хорошо его разминаем вилкой. Добавляем к нему яйца и перемешиваем.

  • Всыпаем сахар и перемешиваем.

  • Добавляем пару ложек сметаны.

  • Всыпаем в творожную массу манку и немного ванилина. Все перемешиваем. Можно для этого использовать миксер.

  • Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Высыпаем в нее нарезанную тыкву и немного ее мешаем. Так она слегка смажется маслом. Творожную массу пока не трогаем.

  • Ставим форму с тыквой в разогретую духовку на 10 минут. Пусть она немножко предварительно пропечется.

  • Достаем форму и добавляем в нее творожную массу. Слегка перемешиваем, чтобы кусочки тыквы распределились по всему объему будущей запеканки. Ставим опять в духовку. Через 40-50 минут (при 180 градусах) блюдо будет готово.

  • Достаем красивую и ароматную запеканку из тыквы с творогом. Даем ей хотя бы 5 минут постоять, а затем уже нарезаем на кусочки.

  • 10. К столу ее подавать к чаю, кофе или же можно просто кушать со сметаной.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях