Зеленый борщ с щавелем и яйцом на курином бульоне

Весной, как никогда, хочется сменить привычные для нас первые блюда на что-нибудь иное. И я с радостью принимаюсь готовить зеленый борщ с щавелем как только он появляется на прилавках нашего рынка. Мне очень нравится та кислинка, которую он дает, но, несмотря на это, главное в этом блюде не перестараться. Хотя щавель очень полезен для нас, но некоторым людям противопоказано употреблять его в больших порциях.
Я готовлю обычно зеленый борщ по рецепту с щавелем на курином бульоне. Таким образом, он получается и легким и сытным одновременно.

Ингредиенты

  • куриные крылья (предплечья) – 4-6 шт.;
  • пучок щавеля – 1 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковка средняя – одна;
  • томатная паста – 1 дес. ложка;
  • масло (растительное), соль;
  • зеленый лук (можно петрушка).

Инструкции

  • Я рекомендую готовить зеленый борщ с щавелем в небольшой кастрюле так, чтобы всей семье хватило на один раз. Ну что же, приступаем. Куриные крылья моем хорошенько и варим с них бульон около 30 минут (обязательно посолив его).
  • Картофель очищаем и нарезаем брусочками (крупной соломкой).

  • Когда бульон будет готов, добавляем к нему картофель и варим дальше.

  • Половину луковицы (у меня она большая была) очищаем и мелко нарезаем. Морковку очищаем и трем на крупной терке.

  • Делаем из них зажарку. Вначале обжариваем лук, а затем морковь, перемешиваем все и выливаем к ним томатную пасту. Ее нужно развести бульоном немного. Еще разочек перемешиваем, даем минутку прокипеть и выключаем.

  • Всю зелень нарезаем мелко.

  • Одно яйцо слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему пару ложек бульона.

  • Когда картошка полностью свариться, выливаем взбитое яйцо. При этом быстро помешиваем содержимое кастрюли. Добавляем всю подготовленную зелень.

  • Заправляем томатной зажаркой. Перемешиваем и проверяем на вкус. Он не должен быть слишком кислым.

  • 10. Ну вот и готов вкусный зеленый борщ с щавелем. Выключаем его и разливаем по тарелкам. Сверху можно еще присыпать зеленью и подать к нему сметану (по желанию).
    Угощаемся весенним борщом. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях