Жареная печень свиная на сковороде

В свой рацион человек обязательно должен включать печень, ведь в ней содержится очень много всего полезного. Особенно ее рекомендуют людям, страдающим диабетом, малокровием и атеросклерозом. Резонно у многих возникает вопрос, как вкусно приготовить свиную печень и не потратить на это много своего времени. Но, чтобы блюдо удалось наверняка, необходимо правильно выбрать этот субпродукт в магазине или на рынке. Перед его покупкой смотрите на внешний вид печенки. Она не должна быть темной и кровяной.

Ингредиенты

  • печень свиная – 1 лепесток (500 г);
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • вино красное сухое – 50 г;
  • мука;
  • растительное масло и соль.

Инструкции

  • Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить свиную печень с вином и без. Печень моей и нарезаем продолговатыми кусочками. Еще разочек промываем ее под водой.
    Замачиваем печень в молоке и оставляем на пару часиков. Молоко можно заменить спустя один час. Но, если вы уверены, что печень молодая (я покупаю у проверенных продавцов), будет достаточно и 15 минут.

  • В муке обваливаем со всех сторон.

  • Жарим на растительном масле, сделав вначале огонь средней мощности. Переворачиваем печенку и солим.

  • Добавляем нарезанный полукольцами лук. Спустя некоторое время, огонь можно поставить на минимум и накрыть крышкой сковороду. Печенку нет необходимости очень долго жарить, так она станет только жестче. На весь процесс у меня уходит около полу часа. Проверяем ее на готовность. Если кровь с печени не выделяется и она не розовая, можно выключать.

  • А для тех, кто хочет немного разнообразить вкус печени, я предлагаю переложить ее в отдельную посуду (кастрюлю) и залить красным вином. Его нужно совсем немножко. Пусть она прокипит с ним пару минут, после чего ее выключить.
    Не пугайтесь, но от вина печень приобретет более темный вид. Возможно, это не всем понравится. Поэтому можно обойтись и без него, все равно будет вкусно.

  • Всем приятного аппетита! А также мира, любви и доброты! С майскими праздниками вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях