Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?
Источник: /PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/
Содержание
Соус
Ингредиенты салата не настолько важны, как соус – с его помощью можно испортить блюдо или сделать его изумительно вкусным. Это касается и “Цезаря”, так что возьмите на заметку несколько особенностей заправки:
- В составе соуса обязательно должна присутствовать зелень – базилик, орегано, майоран. Можно взять сушеные травы или свежие.
- Используйте только оливковое масло – оно помогает раскрыть вкус других ингредиентов.
- Перед заправкой салата соус нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Готовьте соус заранее, чтобы соль успела раствориться, а зелень и специи отдали свой вкус и аромат.
- Храните заправку в холодильнике не более двух суток.
Приготовить заправку для “Цезаря” можно из яиц, сметаны и майонеза – все варианты одинаково хороши. Классическим считается соус из яиц, но готовить его сложнее других. Обязательным ингредиентом являются анчоусы – именно они придают заправке пикантный вкус. Если вкус анчоусов кажется вам слишком резким или неприятным, их можно заменить кисло-сладким соусом из морепродуктов “Вустершир”.
Источник: /welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/
Насыщенный соус
livesimply
Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему «цезарьским»:
- добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
- непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
- хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.
Источник: /blognews.am/rus/news/337401/5-sekretov-chtobiy-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno.html
Это интересно: 5 славных рецептов блинов с припёком
Листья салата
В традиционном рецепте используются листья салат ромен, но подойдут и другие сорта. Главное – хорошо просушить промытые листья, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. Сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.
Листья салата нужно тщательно отобрать, чтобы в блюдо не попали слишком твердые листья. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в течение несколько дней.
Источник: /welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/
3 варианта заправки
netdna-cdn
№ 1. Классический
Понадобится :
- 2 яйца
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
- 1 щепотка соли и перца
- немного пряных трав
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.
№ 2. Сметанный
Понадобится:
- 1 стакан сметаны средней жирности
- 2 размолотых зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).
№ 3. Майонезный
Понадобится:
- 150 г оливкового майонеза
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 тушки анчоусов
Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.
Обсушенные листья салата
blogspot
Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.
Источник: /PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/
Хрустящие крутоны
squarespace
Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами:
- запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
- обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).
Источник: /PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/
Посуда
Качество салата также зависит от подготовки посуды. Ее нужно вымыть теплой водой и хорошо просушить, иначе соус станет слишком жидким и растечется, а крутоны размокнут. Идеально взять большую керамическую или деревянную миску.
Пошаговый рецепт приготовления салата “Цезарь” с фото >>>
Источник: /welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1818 (43%)
- /PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1942 (46%)
- /blognews.am/rus/news/337401/5-sekretov-chtobiy-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 470 (11%)
|