Абрикосовый джем с апельсином на зиму: рецепт

Джем из абрикосов с добавлением апельсинов – это полезная и вкусная замена покупным сладостям. Такое варенье можно использовать как заготовку либо для ежедневного употребления в виде десерта. Лучший джем получается только из полностью созревших, но не перезревших абрикосов. Если при приготовлении добавить апельсины, варенье набирается большим количеством полезных веществ и витаминов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 386
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-abrikosov-s-apelsinami.html

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином

Для джема отбираем зрелые абрикосы, не примятые, с неповрежденной кожицей. Абрикосы промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Удаляем косточки из абрикосов. Можно просто разрывать руками абрикосы, а можно разрезать плоды по бороздке и раскрыть: косточку будет легко удалить. Апельсин тщательно, с помощью щеточки, промываем проточной водой. Обтираем насухо и разрезаем на части, прямо с кожурой. Кусочки апельсина должны быть такими, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Удаляем косточки из апельсина.


Абрикосы и апельсин перекручиваем через мясорубку.

Полученную абрикосово-апельсиновую смесь помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

Помешивая, на среднем огне доводим содержимое до кипения.

Всыпаем примерно четверть сахара (200 г), перемешиваем. Доводим до кипения и варим на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут. За это время 1-2 раза перемешиваем.

Так повторяем еще 3 раза, пока не всыплем весь сахар.

После того, как всыпали последнюю порцию сахара, варим еще 5 минут. Всего джем варим в течение 20 минут (плюс время на закипание). Горячий джем кажется жидким, но он застывает буквально на глазах.

Готовый джем сразу расфасовываем по сухим, заранее простерелизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с джемом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем с апельсином. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и закроете его на зиму. Кстати, маленькие баночки с такой вот заготовкой, аккуратно упакованные и подписанные, могут стать отличным подарком друзьям и знакомым на Новый год.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1717
Источник: /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosovyj-dzhem-s-apel-sinom/

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином и лимоном


Абрикосы перемыть и перебрать. Извлечь из плодов косточки, участки с повреждениями или пятнами срезать ножом.

Получившиеся половинки абрикосов порезать на более мелкие кусочки.

Переложить нарезанные абрикосы в жароупорную емкость для варки джема, добавить сахар.

Лимон и апельсин помыть, ошпарить кипятком, снять с цитрусовых цедру, стараясь не задеть белую часть, которая имеет горьковатый привкус.

Разрезать лимон пополам и выжать из него сок через ситечко, чтобы в джем не попали косточки.

Апельсин очистить от кожуры, удалить все белые пленки, нарезать мякоть небольшими кусочками и добавить к абрикосам.

Поставить емкость с будущим джемом на сильный огонь, после закипания уменьшить мощность нагрева. Проварить абрикосы до мягкости, периодически помешивая.

Измельчить абрикосы с апельсином и цитрусовой цедрой при помощи погружного блендера.

Вернуть джем на плиту и уварить до желаемой консистенции на умеренном огне, время от времени перемешивая лопаточкой.

Готовый абрикосово-цитрусовый джем перелить в простерилизованную баночку, закрыть чистой сухой крышкой.

До наступления зимы можно хранить в кладовой или погребе, а после вскрытия – в холодильнике.

Джем получается очень ароматным, красивым и приятным на вкус. Его можно есть с тостами, блинчиками, оладьями или другой выпечкой, а также использовать для начинки пирогов, печенья, тортов.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1454
Источник: /vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/abrikosovyj-dzhem-s-apelsinom.html

Абрикосовый джем с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • пюре из абрикосов – 1 литр;
  • сахар – 1 литр;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления данного джема соотношение абрикосового пюре и сахара должно быть строго 1:1. Для того, чтобы получить абрикосовое пюре, плоды очищаем от косточек, а мякоть перемалываем в блендере. Добавляем в пюре сахар, сок лимона и сок апельсина. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варим до тех пор, пока джем не начнет густеть. Проверяем готовность таким способом – каплю джема помещаем на сухое блюдце, и если она не растекается, значит, массу пора выключать. Прямо в горячем виде разливаем джем по баночкам и закрываем крышками. Такие заготовки можно смело хранить и при комнатной температуре.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 788
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-dzhem-s-apelsinom

Как сделать абрикосово-апельсиновый джем в домашних условиях

Джем имеет множество вариаций приготовления, но самыми распространенными является классический (простой) рецепт и варенье с добавлением лимона.

Простой рецепт

Для приготовления обычного джема необходимо взять:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 800 грамм апельсинов;
  • 200 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы следует тщательно промыть под проточной водой, удалить косточку и порезать фрукт на несколько долек.
  2. Апельсин нужно почистить от кожицы, семян и перепонок между дольками. Полученную мякоть необходимо добавить к абрикосам.
  3. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  4. Постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорали до выделения сока.
  5. После того, как влага выпарилась, а фрукты стали однородной массой, следует разлить содержимое по банкам и закрутить.

Вариант с лимоном

Для лимонного рецепта понадобится:

  • 1,5 килограмма абрикосов;
  • 200 грамм апельсина;
  • 200 грамм лимона;
  • 1 килограмм сахара.

Порядок готовки джема:

  1. Тщательно помыть все фрукты под проточной водой.
  2. Устранить косточку у абрикосов и порезать плоды на несколько частей.
  3. Почистить лимон и апельсин от кожуры, косточек и перепонок между мякотью.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и поместить в кастрюлю на слабый огонь.
  5. Добавить сахар и постоянно помешивать смесь, пока фрукты не станут однородной массой.
  6. Смесь разлить по подготовленным банкам и закрутить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1396
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-abrikosov-s-apelsinami.html

Абрикосовый джем на зиму с апельсином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • апельсины -1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • желфикс – 1 пакетик.

Приготовление

Абрикосы моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с апельсином. Помещаем фруктовое пюре в посуду, где будем варить джем, вливаем воду и всыпаем желфикс вперемешку с 2 столовыми ложками сахара. Хорошо это все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем остальной сахар, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. Кипятим около 3 минут, периодически снимая пену. Разливаем горячий джем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.

Статьи по теме:

Абрикосовое повидло — это прекрасная замена привычному яблочному лакомству. Его так же успешно можно добавлять в начинку для пирогов или кушать просто так, с чаем, намазав на кусочек свежего хлеба. Расскажем несколько интересных вариантов приготовления этого чудесного десерта.

Простое абрикосовое варенье совсем не сложно сделать изысканным и богатым на вкус лакомством. Добавив в состав грецкие орехи, десерт преображается в поистине королевское кушанье. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого чудесного варенья, которое порадует вас своим янтарным цветом и непревзойденным вкусом.

Абрикосовое варенье, наверное, готовят все, кто занимается домашней консервацией. Рецептов его невероятно много. И сегодня мы предлагаем вариацию этого чудного лакомства — с целыми дольками плодов. Расскажем о наиболее заметных и необычных вариантах.

Абрикосовое варенье опережает любую консервацию по популярности, потому что урожай этого чудесного фрукта всегда большой. К тому же это лакомство можно не только кушать намазав на хрустящий тост к чаю, а еще смело добавлять в выпечку, в виде сочной и ароматной начинки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1995
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-dzhem-s-apelsinom

Условия и сроки хранения

Закатки с джемом нужно хранить в темном месте при прохладной либо комнатной температуре. Это позволит закруткам храниться более длительное время и не сахариться.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 185
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-abrikosov-s-apelsinami.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10561
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosovyj-dzhem-s-apel-sinom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1717 (16%)
  2. /womanadvice.ru/abrikosovyy-dzhem-s-apelsinom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3657 (35%)
  3. /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-abrikosov-s-apelsinami.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3733 (35%)
  4. /vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/abrikosovyj-dzhem-s-apelsinom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1454 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий