Абрикосовый пирог в мультиварке: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6574

Ингредиенты:


для теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г

для сиропа:

  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 272
Источник: /multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-abrikosami-v-multivarke

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1
Источник: /vkusnonatalie.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke/

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

 Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

 

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр


Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2160
Источник: /vkusnonatalie.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke/

Абрикосовый пирог в мультиварке


Предлагаем испечь абрикосовый пирог в мультиварке по этому простому рецепту. Продукты для пирога найдутся в каждом доме, а если нет – их можно приобрести в любом магазине.

Что нужно купить:

  • свежие абрикосы – 600 г;
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок или погасить соду уксусом) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт. (можно положить 4);
  • ванилина — щепотка;
  • маргарин или сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке:

  1. Абрикосы – это особенные фрукты, еще их называют «солнечными» и «ароматным подарком лета». Богаты абрикосы полезными веществами. В них содержится много калия, пектина и каротина, а также другие элементы, которые способствуют выведению из организма вредных веществ. Кроме этого, полезен для здоровья и абрикосовый сок, он считается природным антибиотиком. Мы будем готовить абрикосовый пирог в мультиварке из свежих фруктов.
  2. Сначала нам нужно взбить сахар с яйцами, можно использовать для этого ручной венчик или взять миксер. Конечно же, лучше всего с выполнением этой части работы справится кухонный комбайн или миксер, а вам останется только руководить процессом.
  3. Как только яйца с сахаром превратятся в белую воздушную массу, добавляем понемногу просеянную муку (используйте только высший сорт), ванилин и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  4. Готовое тесто пока откладываем в сторонку и подготовим начинку. Абрикосы моем, очищаем от косточек. Для начинки нам понадобится 500 г абрикосов. Выбирайте спелые плоды, но не перезрелые.
  5. Аккуратно добавим абрикосы в наше тесто, и также аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фрукты.
  6. Маргарин или сливочное масло нам нужно для того, чтобы смазать стенки и дно чаши мультиварки. Как только вы выполнили это задание, можно выливать тесто.
  7. Включаем прибор в режим «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 1 час.
  8. Как только вы услышите звуковой сигнал – пора проверить готовность пирога. Только не нужно переживать, верхняя сторона будет практически белой. Мы привыкли видеть румяную хрустящую корочку, если готовим выпечку в духовке. В мультиварке все иначе. Не расстраивайтесь, бледность еще не говорит о том, что пирог не готов. Внизу он будет румяным. Вам нужно постараться очень аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, а именно – перевернуть. Для этого воспользуйтесь силиконовой лопаточкой. Или так: сверху установите емкость для приготовления блюд на пару и очень аккуратно, поддерживая его и чашу мультиварки, переверните готовый пирог.

Все, можно разрезать пирог и приглашать друзей на чаепитие.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2631
Источник: /multivarenie.ru/baking/abrikosovyj-pirog-v-multivarke

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6574

Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки — 100 мл;

Начинка:

  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 961
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Пошаговый рецепт с фото


Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.

Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем при помощи поддона для варки на пару.

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1447
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6574

Абрикосовый пирог в мультиварке с миндалем

Пожалуй, лучше и не придумаешь – абрикосы идеально сочетаются с миндалем. Испечь абрикосовый пирог в мультиварке с добавлением миндаля можно по-разному. Конечно, трудно неопытному кулинару с первого раза испечь настоящий шедевр, но если у вас есть мультиварка, то задача значительно облегчается.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

Для теста:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • сахар – 100г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для крема:

  • яйца – 6 шт.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • измельченный миндаль – 200 г.

Пошаговое приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Миндальную пудру для приготовления теста и начинки можно приобрести в магазине, но лучше всего – сделать самостоятельно. Для этого возьмем орехи и добавим 1 ч.л. сахара, ингредиенты измельчим в кофемолке (не забудьте оставить горсть орехов для посыпки пирога). Сахар нужно класть обязательно, иначе миндаль в кофемолке может превратиться в пасту, так что лучше выбирать крупный сахар.
  2. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Сначала смешаем с сахаром масло, затем добавим яйца, миндаль и муку.
  3. Чтобы сделать крем, нам необходимо воспользоваться миксером: соединим масло (мягкое) с сахаром, затем кладем пудру миндаля и по одному яйца. Взбиваем крем для начинки на малых оборотах.
  4. Подготовка начинки – абрикосы нужно вымыть, насухо вытереть, отделить косточки.
  5. Выкладываем тесто в форму мультиварки (предварительно смазанной маслом). Распределите тесто руками, чтобы по бокам оставались бортики.
  6. Теперь выкладываем на тесто фрукты, заливаем кремом, рассыпаем миндаль и устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления абрикосового пирога в мультиварке – 40 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной палочкой. Если тесто не пристает, тогда пирог готов, если еще сырое – необходимо продлить время приготовления абрикосового пирога в мультиварке.

Все, наш ароматный пирог с миндалем и абрикосами готов, можно приглашать родных и друзей к столу. Приятного аппетита!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2058
Источник: /multivarenie.ru/baking/abrikosovyj-pirog-v-multivarke

Фотоотчеты по рецепту


Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 323
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6574

Абрикосовый пирог в мультиварке на кефире

Если вам нужно быстро что-нибудь испечь, как раз для этих целей подойдет кефир. Вместо кефира можно взять йогурт, желательно домашний и без добавок, такая выпечка будет вдвойне полезна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога в мультиварке:

  • абрикосы – 300 г (свежие или консервированные);
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

  1. Рецепт приготовления пирога предельно прост: вам нужно взбить сначала яйца с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Далее в массу вливаем кефир, добавляем заранее растопленное в мультиварке сливочное масло. Кстати, его можно заменить на растительное.
  3. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и муку (предварительно просеиваем через сито).
  4. Теперь постепенно добавляем в жидкую часть теста муку, перемешиваем.
  5. Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. Если вы растапливали сливочное масло прямо в емкости прибора, то будет достаточно просто распределить остатки по стенкам формы.
  6. Выливаем готовое тесто, выкладываем половинки абрикос и аккуратно пальцами вдавливаем фрукты в тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
  8. После того как время закончится, необходимо перевернуть абрикосовый пирог в мультиварке на другую сторону (только не спешите, потому что пирог очень горячий). Затем продлите время приготовления абрикосового пирога в мультиварке еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с холодными напитками: соком, молоком или простоквашей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1605
Источник: /multivarenie.ru/baking/abrikosovyj-pirog-v-multivarke

Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке

Простой и быстрый пирог с абрикосами на кефире готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 803
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 756
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6574

Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 808
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке

Чтобы испечь вкусный пирог с вишней и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 686
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Пирог с абрикосами без масла в мультиварке

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 765
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Заливное тесто для пирога с абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель
  • абрикосы – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Абрикосовые дольки порежьте, добавьте в тесто. Перелейте в чашу мультиварки.
  4. Пеките на «Выпечке» 1 час.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 677
Источник: /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 17218
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /vkusnonatalie.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2161 (13%)
  2. /multivarenie.ru/baking/abrikosovyj-pirog-v-multivarke: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6294 (37%)
  3. /womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6245 (36%)
  4. /multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-abrikosami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 272 (2%)
  5. /iamcook.ru/showrecipe/6574: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2246 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий