Аджика — соус с острыми нотками, придающий пикантности любому блюду. Основу составляют томаты. Аджика получится оригинальной и неповторимой, если заменить главный ингредиент. Стоит попробовать приготовить аджику на зиму из свеклы по одному из предложенных рецептов.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/adzhika-iz-svekly.html
Содержание
- 1 Домашняя аджика из свеклы
- 2 Технология приготовления свекольной аджики
- 3 Свекольная аджика
- 4 Аджика из свеклы на зиму
- 5 Сроки и условия хранения
- 6 Аджика из свеклы
- 7 Заключение
- 8 Кавказская свекольная аджика
- 9 Как правильно хранить заготовки?
- 10 Свекольная аджика
- 11 Лучшие рецепты
- 12 Аджика из свеклы на зиму — рецепт приготовления
- 13 Острая свекольная аджика с чили
- 14 Аджика из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
- 15 Свекольная аджика с кинзой
- 16 Аджика из свеклы
- 17 Аджика из свеклы с яблоками
- 18 Аджика из свеклы с хреном
- 19 Аджика из свеклы на зиму
- 20 Аджика свекольная с помидорами
- 21 Аджика свекольная с яблоками
- 22 Аджика из свекли
Домашняя аджика из свеклы
Ингредиенты:
- помидоры спелые- 2,5 кг,
- яблоки (кислые)- 1 кг,
- морковка- 1 кг,
- болгарский сладкий перец-1 кг,
- перец горький- несколько стручков,
- растительное масло-1 ст,
- сахарный песок- 1 ст,
- соль-0,5 ст.
- чеснок-100 гр,
- уксус 9%- 100 гр.
Способ приготовления:
- Пропускаю все приготовленные овощи через мясорубку.
- Ставлю варить на 1 час. Как только до окончания варки остается 15 минут, добавляю по одному стакану растительного масла и сахара и 0,5 стакана соли.
- А перед самым выключением аджики, кладу 100 гр. измельченного или раздавленного чеснока и уксус.
- Перемешиваю тщательно, раскладываю по чистым баночкам, закатываю под железные крышки и переворачиваю.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Это интересно: Запеканка с грибами и баклажанами: рецепт
Технология приготовления свекольной аджики
Еще с давних времен аджика является исключительно кавказской приправой из-за своей остроты и разнообразия пряностей. Для домохозяек натуральная, самостоятельно приготовленная аджика на зиму – незаменимый соус, который они привыкли использовать практически каждый день, чтобы избавить семью от потребления вредной магазинной продукции.
Важно! Чтобы аджика на зиму получилась вкусной и полезной, необходимо придерживаться технологии приготовления.
- Перед тем как сделать аджику на зиму, необходимо тщательно вымыть все продукты, очистить их от кожуры.
- Следующий этап – измельчить все овощные продукты, используя кухонный комбайн, блендер, мясорубку.
- Смешивать и тушить компоненты необходимо согласно рецепту.
- Уксус рекомендуется вносить в самом конце, чтобы не испортить блюдо.
- Прежде чем разливать готовую аджику по баночкам, необходимо их стерилизовать.
- Далее распределить массу по подготовленным емкостям и закрыть крышкой.
- Только после полного остывания, которое наступит по истечении суток, можно отправлять заготовки на зиму в специально отведенное место.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/svekolnaya-adzhika.html
Свекольная аджика
Ингредиенты:
- 200 г чеснока
- 200 г растительного масла
- 150 г уксуса 6%
- 150 г соли
- 150 г сахара
- 4-5 стручков горького перца
Способ приготовления:
- Промыть, подготовить свеклу, помидоры, морковь и перец, перекрутить в мясорубке, добавив очищенный чеснок.
- Варить смесь в алюминиевой посуде 1,5 часа при постоянном помешивании, добавив растительное масло, сахар и соль.
- За полчаса до окончания варки добавить уксус.
- Далее свекольная аджика раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается, оставляется в «шубе» на 10 часов.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Процесс приготовления
Срезаем кожицу с моркови и свеклы, чистим чеснок, вырезаем сердцевину болгарского перца. Все продукты хорошо моем и просушиваем.
В миску натираем мелко морковь, перемешиваем.
Свеклу перекручиваем с помощью мясорубки и смешиваем с маслом.
На 10 минут овощи оставляем постоять по отдельности, затем перекладываем их в ковш с высокими стенками, смешиваем, выкладываем томатную пасту и жарим на медленном пламени 20 минут. Ковш желательно прикрыть крышкой.
Через мясорубку пропускаем сладкие и горькие перцы, измельчаем чеснок. Выкладываем массу к жарящимся овощам и томим полчаса. Добавляем соль и сахар.
За 1-2 минуты до готовности овощей добавляем к ним лавр и уксус, перемешиваем.
Снимаем аджику с огня и вновь прокручиваем через мясорубку. Сразу же выкладываем массу в простерилизованные банки и закатываем крышками.
Наша Аджика из свеклы готова!
Также обратите внимание на эти рецепты необычных заготовок из свеклы.
Хорошего аппетита вам и крепкого здоровья!
Обратите внимание!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Источник: /mister-sadovnik.ru/adzhika-iz-svekly/
Аджика из свеклы на зиму
Ингредиенты:
- Свекла тертая — 1 килограмм;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Морковка — 1 килограмм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 2 сверхом столовые ложки;
- Лавровые листики — 3-4 штуки;
- Перец горький (ложем целым) — 2-6 штук (кто как любит);
- Уксусная эссенция — 4 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Для начала свеклу натрем на крупной терке.
2. Затем болгарский перец и морковь перекрутим на мясорубке.
3. Томат проварим 1 час, добавим все кроме эссенции и проварим ещё 30 минут.
4. Добавим эссенцию и хорошо перемешаем.
5. Уберем лавровый лист и стрючки горького перца.
6. Выложим аджику в подготовленные баночки.
7. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Сроки и условия хранения
Аджику на зиму можно долгое время держать в холодильнике, но лучше всего отправить ее в погреб или подвал на длительное хранение. Употребить продукт необходимо в течение одного года.
Внимание! На вторую зиму перед употреблением необходимо убедиться в свежести соуса по внешним признакам.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/svekolnaya-adzhika.html
Это интересно: Королевские бисквиты: рецепт
Аджика из свеклы
Сейчас в супермаркетах можно купить самые разные виды аджики, с разными приправами, но мы всегда делали аджику сами с добавлением острого перца и специальных грузинских трав. Год назад случайно увидела рецепт аджики из свеклы, и когда первый раз приготовила ее, то аджика получилась мягкой на вкус и не такой острой, как настоящая грузинская аджика.
Ингредиенты:
- томатный сок – 1 литр
- свекла – 600 грамм
- болгарский перец – 3-4 штуки
- морковь свежая – 3-4 штуки
- чеснок крупный свежий – 100 грамм
- сахарный песок – ¼ стакана
- растительное масло – ¼ стакана
- соль – ½ столовой ложки с горкой
- лавровый лист – 2-3 штуки
- горький перец – 2 стручка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, добавить немного сахара и соли, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
- Свеклу тщательно вымыть, почистить, перемолоть на блендере на сильной скорости. Добавить растительное масло, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут
- В глубокую сковороду налить растительное масло и томатный сок, выложить туда же свеклу и морковь, тушить не менее 20 минут
- затем добавить чеснок (его предварительно продавить дважды через чеснокодавилку), растительное масло (остаток), сахарный песок и соль.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, порезать кусочками и размолоть в блендере, затем добавить туда же свежий горький стручковый перец.
- Снова перемолоть. Смесь перцев выложить в сковороду, добавить остаток томатного сока, продолжать тушить не менее получаса, чтобы свекла стала полностью мягкой
- В том случае, если аджика получается суховатой, можно добавить еще томатный сок и растительное масло. Вообще, аджика должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазать на кусочек хлеба (это будет правильная консистенция аджики). Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Тушить до готовности
- Аджику остудить и разложить по баночкам в холодном виде.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Заключение
Аджика из свеклы на зиму не требует длительного нахождения у плиты, она готовится быстро и непринужденно. Такой соус станет козырем на обеденном столе и отличной приправой для праздничных блюд.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/svekolnaya-adzhika.html
Кавказская свекольная аджика
Ингредиенты:
- Свекла средних размеров – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Кинза – 50 грамм;
- Перец острый – 1 стручок;
- Перец молотый черный – 5 г;
- Кумин (Зира) – 5 г;
- Уксус бальзамический – 50 мл;
- Соль каменная — 60 грамм.
Способ приготовления:
- Свекла моется, очищается от кожуры овощерезкой и перетирается на терке. Кинза моется и мелко рубится. Чеснок очищается и измельчается. Острый перец освобождается от хвостиков и семян и мелко рубится.
- Грецкие орехи колются и измельчаются.
- Для начала свеклу необходимо потушить на сковороде с добавлением ложки воды и растительного масла, а также соли, кумина и черного перца в течение 25 минут.
- Замечание!Не остужая смесь, добавляете к ней орехи, кинзу и острый перец.
- Хорошо размешиваете, охлаждаете и прокручиваете все через мясорубку или измельчаете блендером.
- Все перетертые компоненты вновь подогреваются, доводятся до кипения и нагреваются еще 10 минут.
- После чего в почти готовую аджику добавляется бальзамический уксус, все снова доводится до кипения и еще в горячем виде раскладывается по стерилизованным баночкам.
- После закатывания аджику нужно поместить в прохладное и темное место.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Как правильно хранить заготовки?
Так как аджика готовится для зимнего содержания, место хранения — погреб, подвал или балкон. Желательно употребить соус в течение 1-2 лет. Чем больше соус хранится, тем быстрее теряет вкусовые качества.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/adzhika-iz-svekly.html
Свекольная аджика
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг;
- Томаты – 2 кг;
- Перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь – 0,5 кг;
- Острый перец – 2 стручка;
- Травы по вашему вкусу – 100 грамм;
- Соль – 60 грамм;
- Уксус – 3 ст. ложки;
- Масло рафинированное растительное – 4 столовых ложки;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Карри – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Сначала моются и очищаются от всего лишнего овощи и травы. Затем они нарезаются такими кусочками, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. На следующем этапе осуществляется именно процесс измельчения всех составляющих с помощью мясорубки.
- Сначала в толстостенную кастрюлю вливается масло, доводится до перекаленного состояния, когда от него начинает подниматься едва заметный дымок.
- Первой в кастрюле обжаривается измельченная свекла около 30 минут. Затем в кастрюлю закладываются помидоры и морковь и все вместе они кипятятся еще 20 минут.
- На следующей ступени добавляется сладкий перец, и вся овощная масса греется 10 минут. Напоследок к аджике добавляются острый перец, чеснок и травы. Все подогревается еще в течение 15 минут.
- В самом конце в кастрюлю кладут соль, сахар, пряности и заливают необходимое количество уксуса. После того как аджика еще раз вскипит, ее можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.
- Аджика со свеклой, приготовленная по этому рецепту, может храниться даже в обычной комнате, но желательно без света, например, в кухонном шкафчике.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Лучшие рецепты
Готовится строго из подобранных компонентов. Добавление специй и пряностей выгодно подчеркнет вкус будущего соуса. Также это может быть зелень и другие овощи.
Аджика из свеклы на зиму
Ингредиенты для приготовления:
- свекла — 2 кг;
- перец сладкий — 250 г;
- морковь — 250 г;
- чеснок — половина головки;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- зелень — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- приправа карри — 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Овощи и травы моются и измельчаются любым удобным способом — мясорубка, блендер.
- В посуду с толстым дном выливается растительное масло. Если при нагреве виден белый дымок, обжаривается свекла.
- К овощу добавляются другие ингредиенты, и масса тушится в течение 25-30 минут.
- Затем к массе добавляется измельченный чеснок, травы и специи. Под конец к аджике заливается уксус. После закипания масса раскладывается по банкам.
Пикантный соус, приготовленный по данному рецепту, может храниться при комнатной температуре. Но с одним условием, что емкость будет спрятана от прямого попадания солнечных лучей.
Вариант с кинзой
Что понадобится:
- свекла — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- кинза — пучок;
- соль — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 50 мл;
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и зелень нарезать, орехи перетолочь.
- Свеклу тушить на медленном огне в течение 20-30 минут. После добавления всех компонентов, кроме уксуса, перемешать.
- После остывания масса измельчается мясорубкой.
- Аджика перекладывается в ту же емкость для тушения и через 15 минут добавляется уксус. Соус разливается по банкам.
Вместо кинзы берутся и другие травы. Но именно эта зелень придает аджике пикантного и насыщенного вкуса.
С яблоками
Готовится по такому же рецепту, как аджика из свеклы на зиму. Для блюда берутся кислые сорта яблок, так как фрукты заменяют уксус. Для баланса вкуса добавляется 150 г сахара и 1 ч. л. кориандра.
С хреном
Соус готовится из вареной свеклы и корня хрена. Из приправ и специй берется лавровый лист, сахар, соль, молотая гвоздика, мускатный орех, черный перец. Под конец добавляется уксусная эссенция. Придать нужную консистенцию поможет вода.
С помидорами
Аджика готовится из томатов, свеклы, болгарского перца и яблок. К смеси добавляется соль, сахар, чеснок, растительное масло и черный молотый перец. Варится блюдо 1,5-2 часа, после чего горячим разливается по банкам.
Кавказская аджика
Слово «кавказская» ассоциируется с остротой и пикантностью. Использование определенных компонентов поможет добиться нужно вкуса соуса. Берется чеснок, орехи, кинза, острый перец стручковый, черный молотый перец, уксус, зира и соль. Сочетание компонентов позволяет получить ароматный соус.
Острая свекольная аджика с чили
Для приготовления блюда используется стандартный набор компонентов. Вместо томатов идет сок, и обязательно использование перца чили. На 600 г свеклы берется 2 шт. Готовый соус отличается согревающими свойствами.
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/adzhika-iz-svekly.html
Аджика из свеклы на зиму — рецепт приготовления
Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи для создания вкуснейшей аджики на зиму. Безусловно, это следует начать с их промывания. После, те овощи, которые требуют измельчения, следует измельчить, а те плоды, которые достаточно только очистить от шелухи, необходимо просто очистить.
Далее все подготовленные овощи следует измельчить с помощью мясорубки, чтобы, в итоге, получилась одна общая овощная смесь.
Полученную из овощей массу ставим на огонь и доводим до кипения, после, огонь выставляем на минимальный и варим на нем овощную смесь в течение одного часа, добавляем соль по вкусу. Время от времени содержимое емкости нужно помешивать.
По истечении часа в массу нужно добавить подсолнечное масло, уксус и соевый соус, после чего следует все перемешать и проварить еще двадцать минут.
После этого готовую горячую овощную приправу необходимо расфасовать по стерильным баночкам и герметично закатать также обработанными крышками.
На этом все приготовления завершены. Вкуснейшая острая аджика из свеклы, помидоров и других овощей на зиму готова.
Источник: /nazimu.info/adzhika-iz-svekly-na-zimu/
Острая свекольная аджика с чили
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- томатный сок натуральный – 700 мл
- перец чили – 2 шт.
- чеснок – 100 г
- перец болгарский – 2 шт.
- лист лавровый – 2-3 шт.
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соль — 50 г
Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку свеклу, затем делаем то же с перцем чили и болгарским.
- В разогретое растительное масло кладем сахар и свеклу, вливаем томатный сок и тушим минут 15 после закипания.
- Затем добавляем перцы, измельченный чеснок и тушим все вместе 30 минут, лавровый лист и уксус добавляем до конца приготовления за 3-5 минут.
- Горячую массу с невероятным ароматом закатываем по стерилизованным баночкам.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Какие продукты понадобятся:
- свекла – 600 грамм;
- болгарский перец – 300 грамм;
- соль – 15 грамм;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- морковь – 300 грамм;
- горький перец (чили) – 1 стручок;
- чеснок – 100 грамм;
- лавр – 1 лист;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 20 миллилитров;
- масло подсолнечника– 50 миллилитров.
Источник: /mister-sadovnik.ru/adzhika-iz-svekly/
Свекольная аджика с кинзой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- кинза – 1 пучок
- грецкие орехи – 1 стакан
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный, кумин – по 5 г
- бальзамический уксус – 50 мл
- соль — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Свеклу трем на терке, рубим кинзу, толчем орехи, измельчаем чеснок и перец чили.
- Тушим свеклу под крышкой с добавление соли, перца и кумина 25 минут, потом добавляем орехи, кинзу, чеснок и перец чили. Остужаем немного.
- Прокручиваем всю массу через мясорубку или в комбайне.
- Доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня через несколько минут. закатываем в стерилизованные баночки.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг
- помидоры – 2 кг
- морковь – 0,5 кг
- перец сладкий – 0,5 кг
- перец чили – 2 шт.
- соль и сахар – по 50-60 г
- чеснок – 1 головка
- уксус – 3 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- карри – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Перекручиваем в мясорубке свеклу, помидоры, перец и морковь, добавляем чеснок.
- Доводим до кипения, варим массу в течение 1 часа, постоянно помешиваем, добавляем растительное масло, сахар, соль и карри. Уксус добавляем в последнюю очередь, минут за 5 до выключения.
- Возможно, вам будут интересны и другие рецепты.
- Горячую аджику кладем в стерилизованную тару и закатываем.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свеклы с яблоками
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- яблоки кислые – 4 шт.
- помидоры – 2 кг
- перец болгарский – 2 шт.
- перец горький – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- растительное масло – 50 мл
- соль – 3 ст. ложка
- кориандр – 1 чайн. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку очищенную свеклу и помидоры, перец чили и болгарский.
- Яблоки трем на мелкой терке, через пресс пропускаем чесночок.
- Свеклу ставим на огонь, добавляем сахар и соль, постоянно перемешиваем и готовим 15 минут после закипания, потом добавляем помидоры, готовим вместе еще 30 минут.
- Затем добавляем к свекольно-томатной массе перцы, тушим 10 минут, добавляем яблоки и чеснок, кипятим еще 5 минут, добавляем растительное масло и кориандр, выключаем через пару минут после закипания.
- После этого готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свеклы с хреном
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- хрен – 200-250 г
- масло подсолнечное – 100 мл
- лавровый лист молотый – 2 ч. ложки
- гвоздика молотая – 5 г
- сахар и соль – по 30 г
- уксус – 50 мл
- перец черный горошком – 3 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
- Тщательно вымытую свеклу варим до готовности, трем на терке, когда она остынет.
- Хрен желательно на несколько часов замочить в холодной воде для того, чтобы он стал более сочным.
- Затем очищаем его и измельчаем в блендере. Потом подготавливаем маринад: подсолнечное масло смешиваем с сахаром и солью, лавровым листом и гвоздикой, добавляем около стакана воды и доводим жидкость до кипения.
- Затем добавляем уксус, горошины черного перца и мускатный орех.
- Этим маринадом заливаем свеклу с хреном, хорошо перемешиваем.
- Аджика готова, кушаем сразу, при желании ее можно заготовить на зиму, соблюдая технологию консервации.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свеклы на зиму
Процесс приготовления у этой закуски очень простой и не затратный, как по финансам, так и по времени. Я закрываю её в больших количествах, и каждый год только увеличиваю число банок. Для приготовления используйте только свежие и не испорченные продукты, и тогда вы получите вкуснейшую аджику, которую можно смело ставить на праздничный стол и удивлять гостей её изумительно-острым вкусом. Закатывать аджику из свеклы можно как в пол литровые, так и в банки большего объёма.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 яблоко,
- 1 долька чеснока,
- половина красного сладкого перца,
- 1 горький перец (у меня и сладкий и горький перец замороженные),
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 5 столовых ложек томата или томатной магазинной пасты,
- 2 столовых ложки уксусной эссенции,
- 1 стакан масла растительного
Способ приготовления:
- Перекрутите все составляющие овощи на мясорубке.
- Выложите их в емкость.
- Добавьте соль и сахар.
- Затем масло и томат.
- Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму
- В конце влейте уксусную эссенцию.
- Аджика из свеклы готова.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика свекольная с помидорами
Следует отметить, что из нижеуказанного количества продуктов получится всего пятьсот миллилитров пикантной аджики. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша семья всю зиму наслаждалась вкусом этой остренькой закуски, желательно увеличить рекомендованные пропорции. Для того чтобы не прерывать процесс приготовления, общая продолжительность которого составит не более полутора часов, нужно заранее припасти все требуемые компоненты. Чтобы у вас получилась вкусная аджика из свеклы (острая), вам понадобится:
Ингредиенты:
- Сто пятьдесят граммов спелых помидоров.
- Одна средняя морковь.
- Двести граммов сырой свеклы.
- Сладкий болгарский перец.
- Головка чеснока.
- Столовая ложка уксуса.
- Пара стручков перца чили.
- Половина чайной ложки поваренной соли.
Способ приготовления:
- Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная аджика из свеклы острая на зиму, нужно четко придерживаться рекомендованного соотношения продуктов. В противном случае можно нарушить баланс и сделать совсем другую закуску.
- Сперва следует заняться помидорами. Их тщательно моют в холодной воде и пропускают через соковыжималку. После этого можно заняться другими овощами. Их очищают от кожуры, ополаскивают под прохладной проточной водой и нарезают не слишком крупными кусочками.
- Подготовленные таким способом продукты отправляют в чашу блендера и перемешивают до получения однородной консистенции. Образовавшееся овощное пюре перекладывают в подходящую объемную кастрюлю, добавляют туда же томатный сок и поваренную соль.
- Все хорошенько перемешивают и помещают на плиту. В течение первых тридцати минут будущая аджика из свеклы будет готовиться на средне огне, а последующие пятнадцать – на минимальном.
- После этого еще горячую закуску выкладывают в предварительно простерилизованную банку, закатывают и убирают на хранение.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика свекольная с яблоками
Аджика, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу или картофельному пюре. Кроме того, она получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно просто намазывать на свежий хлеб. Перед тем как встать у плиты, обязательно посмотрите, есть ли у вас все необходимые продукты. В данном случае в вашей кладовке должны быть:
Ингредиенты:
- Килограмм сырой свеклы.
- По стакану сахарного песка и подсолнечного масла.
- Пара столовых ложек соли.
- Три килограмма спелых помидоров.
- Четыре средних головки чеснока.
- Семь сладких болгарских перцев.
- Четыре спелых кислых яблока.
Способ приготовления:
- Чтобы у вас получилась острая аджика из свеклы, нужно дополнительно подготовить горький перец. Его количество варьируется от четырех до шести стручков и рассчитывается с учетом вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.
- Технология приготовления Следует отметить, что общее время кипячения этого блюда должно составлять около полутора часов. Поэтому нужно распланировать свой день так, чтобы вы смогли сделать все, что задумали ранее. На начальном этапе следует заняться основным ингредиентом.
- Свеклу тщательно моют, освобождают от кожуры, перемалывают на мясорубке и выкладывают в подходящую кастрюльку. Туда же отправляют соль, сахарный песок и качественное растительное масло. После этого содержимое посуды хорошенько перемешивают и ставят на плиту.
- Через полчаса в кипящую свеклу выливают томатный сок, выжатый из свежих помидоров, кипятят еще тридцать минут. По истечении данного времени в полученную массу добавляют пропущенный сквозь мясорубку сладкий и горький перец.
- Через двадцать минут в смесь отправляют натертые яблоки и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и продолжают варить на минимальном огне.
- Спустя десять минут аджика из свеклы полностью готова. Ее раскладывают по стерильным банкам, закупоривают и убирают на хранение.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Аджика из свекли
Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.
Ингредиенты:
- свекла сырая 1 кг
- сахар 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- соль 2 ст. ложки
- помидоры 3 кг
- перец сладкий 7 шт.
- перец горький 4-6 шт.
- яблоко кислое 4 шт.
- чеснок 4 головки
Способ приготовления:
- 1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин;
- 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин;
- 7 сладких перцев и 4 – 6 горьких пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин;
- 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.
- Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч.
- Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.
Источник: /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /receptysousov.ru/adzhika-iz-svekly-recept-s-foto/: использовано 15 блоков из 19, кол-во символов 16133 (62%)
- /mister-sadovnik.ru/adzhika-iz-svekly/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1444 (6%)
- /DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/adzhika-iz-svekly.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4040 (16%)
- /nazimu.info/adzhika-iz-svekly-na-zimu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2813 (11%)
- /AgroGnom.ru/retsepty/adzhika/svekolnaya-adzhika.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1607 (6%)