Фотография готового блюда аджики корейской на зиму
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 20
- Калорий: 116 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Источник: /receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu
Содержание
Аджика по-корейски с болгарским перцем
В идеале соотношение перца и чеснока должно быть равным, а вот регулировать остроту можно, заменяя количество острого сладким и, соответственно, наоборот.
Компоненты:
- чеснок – 500 г
- острый перец – 300 г
- болгарский перец – 200 г
- соль – 100-150 г
Чтобы чеснок чистился легче, его можно замочить на ночь. Далее перекручиваем все компоненты аджики на мясорубке, солим и хорошенько размешиваем. Чтобы не пересолить аджику, лучше всего добавить половину, затем через час попробовать и добавить еще необходимое количество. Закручиваем смесь по банкам, храним в холоде. Если вы не боитесь экспериментировать, то по этому рецепту можно приготовить и баклажанную аджику по-корейски.
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html
Это интересно: Королевский бутерброд: рецепт
Аджика на зиму
Другое > Аджика
8 ингридиентов 2 ч. 30 мин
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, вык…
на завтрак на обед на ужин на праздничный стол овощи перец закуски аджика кавказская
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83
Корейская аджика Яннем
Именно этот рецепт аджики чаще всего используется в корейских салатах. Она сделает вашу морковь по-корейски идеально вкусной, придаст настоящий «корейский» вкус.
Ингредиенты:
- перец красный молотый – 2 ст. ложки
- соль – 50 г
- сахар – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода теплая кипяченая – 15 мл
Смешиваем соль, сахар и красный перец, добавляем кипяченую воду и хорошо перемешиваем. На следующем этапе – добавляем чеснок. Если вы готовите большое количество аджики, то его измельчаем на мясорубке, маленькое – чесночнице. Хорошо перемешиваем и складываем получившуюся термоядерную приправу в маленькие баночки. Кстати, чтобы получить более мягкий вариант, красный острый перец можно разбавить сладкой паприкой. Храним в холодном месте.
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html
Ингредиенты на двадцать порций
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Перец острый — 600 г
- Перец болгарский — 400 г
- Приправы — По вкусу
Источник: /receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu
Пряная корейская аджика
Необходимые продукты:
- чеснок – 1 головка
- кориандр молотый – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ст. ложка
- перец черный – 1 ч. ложка
- перец красный острый – 1 ст. ложка
- перец чили – 5 г
- масло растительное – 100 мл
- соль корейская – 2 ст. ложки
В течение 1 минуты обжариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Когда чеснок перестанет пениться, добавляем все остальные пряности. Хорошо перемешиваем и сразу же выключаем газ, переливаем в банку и храним ароматную приправу в холодном месте. За неимением корейской соли, конечно, можно обойтись и без нее, просто данная пряность придает аджике слегка мясной привкус, что делает ее очень оригинальной.
Полезный совет: Непременно приготовьте Хе из говядины с добавлением этой аджики. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус просто невероятный, наверняка будет по заслугам оценен всеми мясоедами.
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html
Это интересно: Пряники классические: рецепт
Аджика
8 ингридиентов
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и …
перец яблоки помидоры масло морковь
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83
Оригинальная аджика по-корейски с соевым соусом
Возьмите:
- уксус – 1 стол. ложка
- чеснок – 6 зубчиков
- масло растительное – 100 мл
- кориандр молотый – 5-10 г
- перец чили молотый – 5-15 г
- соевый соус – 1 чайн. ложка
- адзиномото – 1 ч. ложка
- соль – 80 г
- сахар – 1 ч. ложка
Обжариваем на масле измельченный чеснок, смешиваем со всеми остальными пряностями, сахаром, соевым соусом и уксусом. По желанию чеснок можно и не обжаривать, но в сыром виде его нельзя добавлять одновременно с уксусом. Перед использованием эту корейскую аджичку нужно некоторое время подержать под прессом. Вместо адзиномото можно использовать луковое масло, которое готовится следующим образом: мелко порезанную луковицу обжарить на масле, затем выкинуть ее, на полученном масле обжарить чеснок. Храним приготовленную аджику в стеклянных баночках в холодном месте.
Аджика по-корейски – это просто необыкновенная острая и пряная приправа, которая придаст вашим любимым блюдам особый аромат и неповторимый вкус. Кроме того, она принесет вашему организму пользу, поскольку способна повысить иммунитет и расщепить холестерин. В период простуд это вообще незаменимая вещь. Готовьте на здоровье удивительную приправу, используя предложенные рецепты.
Источник: /vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html
Аджика
4 ингридиента
Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.
Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком….
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vse-pryanosti.ru/adzhika-po-koreyski.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3533 (52%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583667-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1744 (26%)
- /receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1536 (23%)