Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:
- Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
- Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
- В-третьих, оно совершенно не быстрое!!! Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).
И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1060
Источник: /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/
Ингредиенты
100 граммов муки
яйца
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан сахара
Руководство
Афганское печенье – отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а времени катострофически мало.
Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга – просто шикарно.
Отделить белки от желтков. Из желтков и муки замесить крутое, но пластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом.
Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту.
Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое афганское печенье лучше разрезать на порционные квадратики еще горячим.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3864
Источник: /zira.uz/ru/recipe/afganskoe-pechene/Для рецепта печенья вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- мука — 100 г
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- грецкие орехи — 1 стакан
- изюм кишмиш — 1 стакан.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 354
Источник: /gotovim.ru/national/afganskay/37720.shtmlЭто интересно: Запеканка в мультиварке «Панасоник»: рецепт
Пошаговый рецепт с фото:
В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.
Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.
Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.
Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.
Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.
Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.
Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.
Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.
Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.
Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.
Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.
Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.
Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.
Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.
Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.
Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.
Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки!!!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2020
Источник: /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10703
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /zira.uz/ru/recipe/afganskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3864 (36%)
- /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3080 (29%)
- /gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22156: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3405 (32%)
- /gotovim.ru/national/afganskay/37720.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 354 (3%)