Сальса с ананасами — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта —
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун
Время: —
Сложность: легко
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник: /grandkulinar.ru/1097-salsa-s-ananasami.html
Содержание
Ингредиенты к рецепту:
- 3 помидора, нарезать мелкими кубиками
- 1 перец халапеньо, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками
- 1 головка красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. мелкорубленой кинзы
- 1 ст. нарезанного кубиками ананаса
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка сахара
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- Соль
Источник: /grandkulinar.ru/1097-salsa-s-ananasami.html
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на маленькие кусочки.
Огурец нарезаем так же.
Мелко режем зелень и перчик.
Смешиваем все в миске вместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.
Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/ogurechno-ananasovaya-salsa/
Это интересно: Заварная капуста на зиму: рецепт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать помидоры, перец халапеньо, лук, кинзу, ананасы, душистый перец, кумин. Добавить щепотку сахара и соль по вкусу.
Источник: /grandkulinar.ru/1097-salsa-s-ananasami.html
Как приготовить ананасовую сальсу
Ингредиенты:
- Ананас – шт.
- Лук красный – шт.
- Лайм – шт.
- Мята – веточка (-и)
- Масло оливковое – ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для ананасовой сальсы лучше всего подойдет спелый и сочный ананас.
Есть несколько критериев, по которым можно определить спелость экзотического фрукта: листья должны быть зелеными и хорошо отделяться у основания от мякоти фрукта, кожура упругая, но при надавливании слегка мягкая, её цвет желто-зеленый, без коричневых пятен.
2.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину и удалить ножом “глазки”.
3.
Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, примерно по 0,5 см.
4.
Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи и нарезать такими же мелкими кубиками.
5.
Измельчить листья мяты ножом. Вместо мяты можно взять зеленый базилик.
6.
С лайма снять цедру с помощью специальной терки (как на фото) или натереть на мелкой стороне обыкновенной кухонной терки.
7.
В глубокую миску переложить все измельченные продукты: ананас, красный лук, листья мяты и цедру лайма. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма. Соли добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы она лишь подчеркнула вкус экзотического фрукта.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
8.
Ананасовая сальса обязательно должна настояться в холодильнике (не менее 2 часов), поэтому её удобно делать за сутки до подачи на стол. Чтобы запах лука и мяты не распространялся в холодильнике, нужно переложить сальсу в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать все ингредиенты, так как за время охлаждения на дне контейнера или салатника соберется вкусный сок.
Подавать ананасовую сальсу охлажденной. Она прекрасно дополнит сырную тарелку, бутерброды с икрой или рыбой на праздничном столе.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/ananasovaya-salsa/
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/ananasovaya-salsa/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /menunedeli.ru/recipe/ananasovaya-salsa/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2733 (66%)
- /grandkulinar.ru/1097-salsa-s-ananasami.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1087 (26%)
- /VkusnyBlog.ru/recipe/ogurechno-ananasovaya-salsa/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 330 (8%)