Американское парфе «Чизкейк» — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта —
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник: /grandkulinar.ru/979-amerikanskoe-parfe-chizkeyk.html
Содержание
- 1 Похожие рецепты
- 2 Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото
- 3 Ингредиенты
- 4 чизкейк(и)
- 5 Как приготовить ананасовый чизкейк
-
6 Приготовление ананасового чизкейка:
-
- 6.0.1 Шаг 1: подготавливаем печенье
- 6.0.2 Шаг 2: подготавливаем сливочное масло
- 6.0.3 Шаг 3: готовим корж
- 6.0.4 Шаг 5: подготавливаем ананас
- 6.0.5 Шаг 6: готовим начинку
- 6.0.6 Шаг 7: готовим глазурь
- 6.0.7 Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк
- 6.0.8 Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк
- 6.0.9 Советы к рецепту:
- 6.1 Другие рецепты в этой
-
- 7 Чизкейк
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5
Это интересно: Паста «Маринара»: рецепт
Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное — предварительно поломайте на части.
Шаг 3
Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.
Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.
Шаг 4
Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.
Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.
Шаг 5
Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.
Шаг 7
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.
Шаг 8
Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.
Шаг 9
Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.
Шаг 10
Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.
Шаг 11
Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.
Шаг 12
Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.
Шаг 13
После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Приятного аппетита!
Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.
Источник: /povarday.ru/recepty/recept/211
Ингредиенты
- Песочное печенье — 250 г
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
для основы
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Творожный сыр — 350 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 20 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
для начинки
- Ананасовое пюре — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
для ананасового наполнителя
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/
чизкейк(и)
Выпечка > Пирог
26 ингридиентов
готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на «крошку» мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя… запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилос…
песочное печенье безе чизкейк творожное печенье песочное тесто
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5
Как приготовить ананасовый чизкейк
-
Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.
Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.
-
Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.
-
Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.
Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.
-
Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.
-
Затем ввести в массу яйца по одному.
-
Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.
-
В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.
Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.
-
Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.
-
Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.
-
Ананасовый чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/
Это интересно: Джем из красной смородины: рецепт
Приготовление ананасового чизкейка:
Шаг 1: подготавливаем печенье
Руками измельчаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На Турбо-режиме измельчаем ингредиент до состояния крошки в течение 30 секунд. Если потребуется больше времени, тогда печенье можно продолжать измельчать и до 1 минуты. После этого пересыпаем печенье в глубокую миску и пока что отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая ингредиент столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку и оставляем масло в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 3: готовим корж
Когда масло остынет до теплой температуры, выливаем его в миску с измельченным печеньем. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока масло полностью не впитается в крошку, а сама крошка из печенья не станет мокрой на вид. Теперь выкладываем с помощью столовой ложки мокрую крошку в форму для запекания и придавливаем тем же инвентарем корж по всей поверхности. Внимание: придавливая печенье, необходимо сделать так, чтобы оно немного заходило на борта формы, которые тоже обязательно нужно будет придавить ложкой. У нас получается прессованный корж из крошки. После этого ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и выпекаем корж в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем основу чизкейка полностью остывать в стороне.
Шаг 5: подготавливаем ананас
Для приготовления начинки чизкейка можно взять, как консервированный ананас, так и свежий. Но в последнем случае обращайте внимание на спелость фрукта, так как он должен быть обязательно сочный и сладкий. Только так начинка получится ароматной и сладкой. Итак, выкладываем ананас на разделочную доску и мелко рубим его, воспользовавшись ножом. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим начинку
Выкладываем в емкость миксера сливочный сыр комнатной температуры. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий, для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне остывать. После – высыпаем в чашу миксера сахар и взбиваем наши компоненты до образования однородной массы на средней скорости. Затем – добавляем к молочно-сахарной смеси измельченный ананас и снова все хорошо перемешиваем венчиком. И теперь разбиваем в емкость со сливочной начинкой яйца. После каждого яйца взбиваем все ингредиенты до однородности. Важно: взбивать начинку необходимо долго и постоянно (без перерывов), до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Когда мы проделаем практически всю процедуру приготовления начинки, временно откладываем миксер со смесью в сторону и переходим к не менее важному моменту приготовления чизкейка. Перекладываем желатин с помощью ложки, который мы ранее откладывали в сторону настаиваться, в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании массы тем же подручным инвентарем, нагреваем ее до жидкого состояния. Внимание: но ни в коем случае не кипятите застывший желатин. После – выключаем конфорку, а жидкий желатин переливаем обратно в миску. Добавляем в емкость кокосовый крем и кокосовый экстракт и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Сразу же после этого вливаем желатиновую смесь в миксер с начинкой. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы жидкость быстрее перемешалась. И теперь переливаем начинку в форму для выпечки прямо на корж. Разравниваем поверхность чизкейка столовой ложкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: если у вас есть лишнее время, тогда лучше всего оставить начинку на всю ночь остывать в холодильнике. За это время начинка должна застыть и держать форму.
Шаг 7: готовим глазурь
Пока наш чизкейк остывает в холодильнике, мы приготовим глазурь. Для этого для начала выливаем лимонный сок в миску и туда же высыпаем желатин. Внимание: для более ярко-выраженного вкуса блюда лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Для этого вам понадобится 1 средний лимон и соковыжималка. Также цитрус можно будет разрезать на две половинки, и выжать сок руками прямо в миску. После – хорошо все перемешиваем ложкой до однородности и пока что откладываем смесь в сторону. Затем – выкладываем ананас в блендер и в эту же емкость выливаем ананасовый сок. Если вы используете консервированный ананас, тогда можно взять сок прямо из консервной банки. Это настоящий нектар, в котором хранится этот консервированный фрукт. Обычно он очень сладкий, а это нам и нужно. Перешиваем ингредиенты на Турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится настоящее ананасовое пюре. После этого перекладываем с помощью ложки фруктовое пюре в кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и лимонный жидкий желатин. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до жидкого состояния. Важно: глазурь не должна кипеть. Поэтому мешаем ее до тех пор, пока она не начнет закипать. И теперь выключаем конфорку, а ананасовую смесь откладываем в сторону. Даем глазури остыть до еле теплого состояния.
Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк
Как глазурь остынет, достаем из холодильника чизкейк и заливаем его этой глазурью. Разравниваем поверхность чизкейка ложкой и ставим блюдо обратно в холодильник настаиваться и застывать до желейного состояния. Когда блюдо застынет, а на это должно уйти примерно 3-4 часа, достаем его опять из холодильника и ставим на ровную поверхность, например, кухонный стол или столешницу. Снимаем борта формы для запекания и можем подавать к столу прямо на таком вот подносе. Если же вы хотите переложить чизкейк на специальное блюдо для подачи, тогда проведите острым ножом с тонким лезвием по дну формы так, чтобы не задеть корж и затем – порывистым движением, придерживая под небольшим углом на весу одной рукой форму для запекания, перекладываем блюдо в специальную посуду. Но лучше всего все-таки этого не делать, чтобы не поломать корж или не испортить эстетичный вид блюда.
Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк
Ну, а подавать ананасовый чизкейк можно с горячим ароматным чаем или кофе. Также блюдо можно заранее нарезать на небольшие треугольные кусочки, чтобы каждый смог взять себе кусочек, который на него «смотрит». Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Помимо глазури чизкейк можно еще украсить шоколадной крошкой или любыми ягодами на ваш вкус. Для этого шоколад можно измельчить с помощью средней терки, а ягоды промыть и взять, к примеру, клубнику, чернику или малину.
– – При выборе сливочного сыра, отдавайте предпочтение продукту с определенным процентом жирности на ваш вкус. В любом случае обезжиренный сливочный сыр лучше всего не использовать, так как он явно влияет на вкусовые качества чизкейка и на консистенцию начинки.
– – Ни в коем случае не заменяйте кокосовый крем на кокосовое молоко, так как это ни одно и то же.
– – Для приготовления коржа не обязательно брать печенье по вкусовым качествам такое, как указанно в ингредиентах. Главное, чтобы этот продукт был рассыпчатый и вкусный по вашему усмотрению.
Другие рецепты в этой
Источник: /tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html
Чизкейк
Десерты
12 ингридиентов
1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.
4. В пищевую фольгу обернут…
песочное печенье чизкейк песочное тесто печенье домашняя
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1977 (13%)
- /tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7526 (50%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1343 (9%)
- /povarday.ru/recepty/recept/211: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3514 (23%)
- /grandkulinar.ru/979-amerikanskoe-parfe-chizkeyk.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 627 (4%)