Ананасовый чизкейк-парфе: рецепт


Американское парфе «Чизкейк» — подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта —

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 627
Источник: /grandkulinar.ru/979-amerikanskoe-parfe-chizkeyk.html

Похожие рецепты


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 50
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5

Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.

Шаг 2

Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное — предварительно поломайте на части.

Шаг 3

Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.

Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.

Шаг 4

Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.

Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.

Шаг 5

Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.

Шаг 7

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.

Шаг 8

Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.

Шаг 9

Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.

Шаг 10

Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.

Шаг 11

Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.

Шаг 12

Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.

Шаг 13

После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3514
Источник: /povarday.ru/recepty/recept/211

Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 250 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

    для начинки

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Творожный сыр — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал — 20 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для ананасового наполнителя

  • Ананасовое пюре — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 364
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/

чизкейк(и)


Выпечка > Пирог

26 ингридиентов

готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на «крошку» мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя… запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилос…

песочное печенье безе чизкейк творожное печенье песочное тесто

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 638
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5

Как приготовить ананасовый чизкейк

  1. Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.

    Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.

  2. Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.

  3. Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.

    Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.

  4. Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.

  5. Затем ввести в массу яйца по одному.

  6. Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.

  7. В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.

    Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.

  8. Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.

  9. Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.

  10. Ананасовый чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1613
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/

Приготовление ананасового чизкейка:


Шаг 1: подготавливаем печенье

Руками измельчаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На Турбо-режиме измельчаем ингредиент до состояния крошки в течение 30 секунд. Если потребуется больше времени, тогда печенье можно продолжать измельчать и до 1 минуты. После этого пересыпаем печенье в глубокую миску и пока что отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая ингредиент столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку и оставляем масло в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим корж

Когда масло остынет до теплой температуры, выливаем его в миску с измельченным печеньем. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока масло полностью не впитается в крошку, а сама крошка из печенья не станет мокрой на вид. Теперь выкладываем с помощью столовой ложки мокрую крошку в форму для запекания и придавливаем тем же инвентарем корж по всей поверхности. Внимание: придавливая печенье, необходимо сделать так, чтобы оно немного заходило на борта формы, которые тоже обязательно нужно будет придавить ложкой. У нас получается прессованный корж из крошки. После этого ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и выпекаем корж в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем основу чизкейка полностью остывать в стороне.

Шаг 5: подготавливаем ананас

Для приготовления начинки чизкейка можно взять, как консервированный ананас, так и свежий. Но в последнем случае обращайте внимание на спелость фрукта, так как он должен быть обязательно сочный и сладкий. Только так начинка получится ароматной и сладкой. Итак, выкладываем ананас на разделочную доску и мелко рубим его, воспользовавшись ножом. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим начинку

Выкладываем в емкость миксера сливочный сыр комнатной температуры. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий, для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне остывать. После – высыпаем в чашу миксера сахар и взбиваем наши компоненты до образования однородной массы на средней скорости. Затем – добавляем к молочно-сахарной смеси измельченный ананас и снова все хорошо перемешиваем венчиком. И теперь разбиваем в емкость со сливочной начинкой яйца. После каждого яйца взбиваем все ингредиенты до однородности. Важно: взбивать начинку необходимо долго и постоянно (без перерывов), до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Когда мы проделаем практически всю процедуру приготовления начинки, временно откладываем миксер со смесью в сторону и переходим к не менее важному моменту приготовления чизкейка. Перекладываем желатин с помощью ложки, который мы ранее откладывали в сторону настаиваться, в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании массы тем же подручным инвентарем, нагреваем ее до жидкого состояния. Внимание: но ни в коем случае не кипятите застывший желатин. После – выключаем конфорку, а жидкий желатин переливаем обратно в миску. Добавляем в емкость кокосовый крем и кокосовый экстракт и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Сразу же после этого вливаем желатиновую смесь в миксер с начинкой. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы жидкость быстрее перемешалась. И теперь переливаем начинку в форму для выпечки прямо на корж. Разравниваем поверхность чизкейка столовой ложкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: если у вас есть лишнее время, тогда лучше всего оставить начинку на всю ночь остывать в холодильнике. За это время начинка должна застыть и держать форму.

Шаг 7: готовим глазурь

Пока наш чизкейк остывает в холодильнике, мы приготовим глазурь. Для этого для начала выливаем лимонный сок в миску и туда же высыпаем желатин. Внимание: для более ярко-выраженного вкуса блюда лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Для этого вам понадобится 1 средний лимон и соковыжималка. Также цитрус можно будет разрезать на две половинки, и выжать сок руками прямо в миску. После – хорошо все перемешиваем ложкой до однородности и пока что откладываем смесь в сторону. Затем – выкладываем ананас в блендер и в эту же емкость выливаем ананасовый сок. Если вы используете консервированный ананас, тогда можно взять сок прямо из консервной банки. Это настоящий нектар, в котором хранится этот консервированный фрукт. Обычно он очень сладкий, а это нам и нужно. Перешиваем ингредиенты на Турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится настоящее ананасовое пюре. После этого перекладываем с помощью ложки фруктовое пюре в кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и лимонный жидкий желатин. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до жидкого состояния. Важно: глазурь не должна кипеть. Поэтому мешаем ее до тех пор, пока она не начнет закипать. И теперь выключаем конфорку, а ананасовую смесь откладываем в сторону. Даем глазури остыть до еле теплого состояния.

Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк

Как глазурь остынет, достаем из холодильника чизкейк и заливаем его этой глазурью. Разравниваем поверхность чизкейка ложкой и ставим блюдо обратно в холодильник настаиваться и застывать до желейного состояния. Когда блюдо застынет, а на это должно уйти примерно 3-4 часа, достаем его опять из холодильника и ставим на ровную поверхность, например, кухонный стол или столешницу. Снимаем борта формы для запекания и можем подавать к столу прямо на таком вот подносе. Если же вы хотите переложить чизкейк на специальное блюдо для подачи, тогда проведите острым ножом с тонким лезвием по дну формы так, чтобы не задеть корж и затем – порывистым движением, придерживая под небольшим углом на весу одной рукой форму для запекания, перекладываем блюдо в специальную посуду. Но лучше всего все-таки этого не делать, чтобы не поломать корж или не испортить эстетичный вид блюда.

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк

Ну, а подавать ананасовый чизкейк можно с горячим ароматным чаем или кофе. Также блюдо можно заранее нарезать на небольшие треугольные кусочки, чтобы каждый смог взять себе кусочек, который на него «смотрит». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо глазури чизкейк можно еще украсить шоколадной крошкой или любыми ягодами на ваш вкус. Для этого шоколад можно измельчить с помощью средней терки, а ягоды промыть и взять, к примеру, клубнику, чернику или малину.

– – При выборе сливочного сыра, отдавайте предпочтение продукту с определенным процентом жирности на ваш вкус. В любом случае обезжиренный сливочный сыр лучше всего не использовать, так как он явно влияет на вкусовые качества чизкейка и на консистенцию начинки.

– – Ни в коем случае не заменяйте кокосовый крем на кокосовое молоко, так как это ни одно и то же.

– – Для приготовления коржа не обязательно брать печенье по вкусовым качествам такое, как указанно в ингредиентах. Главное, чтобы этот продукт был рассыпчатый и вкусный по вашему усмотрению.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 7198
Источник: /tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html

Чизкейк

Десерты

12 ингридиентов

1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.

3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.

4. В пищевую фольгу обернут…

песочное печенье чизкейк песочное тесто печенье домашняя

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 655
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14987
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /delo-vcusa.ru/recept/ananasovyj-chizkejk/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1977 (13%)
  2. /tvcook.ru/recipes/pirozhki/ananasovyy-chizkeyk.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7526 (50%)
  3. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/616925-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1343 (9%)
  4. /povarday.ru/recepty/recept/211: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3514 (23%)
  5. /grandkulinar.ru/979-amerikanskoe-parfe-chizkeyk.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 627 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий