Отнимите 4 драгоценные минуты из своего невероятно загруженного графика. Мы посвятим их приготовлению сочного тропического коктейля «Ананасовый Мохито». Благодаря стараниям популярного американского миксолога получилась райская сказка. Попробуйте сами!
Источник: /homecocktails.ru/kak-prigotovit-koktejl-ananasovyj-moxito-pineapple-mojito/
Содержание
- 1 Похожие рецепты
- 2 Классический рецепт мохито
- 3 Приготовление блюда по рецепту:
- 4 Приготовление коктейля Ананасовый Мохито:
- 5 Пряный яблочный мохито
- 6 Ананасовый мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 7 Малиново-мятный мохито
- 8 Ананасовый лед
- 9 Персиковый мохито
- 10 Ананасовое карпаччо
- 11 Ледяной вишневый мохито
- 12 Пряный клубничный мохито
- 13 Грейпфрутовый мохито
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615012-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE
Это интересно: Жареная баранина в мультиварке: рецепт
Классический рецепт мохито
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 средних лаймов;
- 14 веточек мяты;
- 1 стакан светлого рома;
- 4 стакана кубиков льда;
- ½ стакана содовой.
В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Приготовление блюда по рецепту:
- Распределите мяту, сахар и кусочки лайма на 4 низких стакана (олд фэшн). Пестиком (из набора «ступка-пестик») или обратной стороной деревянной ложки разомните мяту, сахар и лайм.
Добавьте немного льда, налейте ананасовый сок, белый ром и газированную воду. Перемешайте палочкой сахарного тростника и подавайте.
Источник: /grandkulinar.ru/3397-ananasovyy-mohito.html
Приготовление коктейля Ананасовый Мохито:
- Как и оригинальный «Мохито», ананасовый коктейль готовится по методу muddle&shake&strain.
- В самом начале толчем мадлером прямо в шейкере ананас, лайм и листья мяты.
- Как только почувствуете в воздухе ароматную смесь, переходим ко второму этапу.
- Теперь опускаем на дно смесителя крупный лед.
- Поочередно наливаем все напитки, указанные в рецепте. Закрываем крышку.
- Удерживая крепко смеситель в одной руке, встряхиваем до тех пор, пока на поверхности не выступят капли.
- Пропускаем жидкость через сетку стрейнера. Наливаем «Ананасовый Мохито» в высокий бокал.
- Украшаем мятной веточкой. Устанавливаем трубку.
Enjoy!
Посуда для коктейля: high ball glass
Интересные факты:
«Ананасовый Мохито» — продукт творчества Мартина Сэдлмайера, который трудится не покладая рук в отеле Wequassett Resort (Чатем, штат Массачусетс, США). Диву даешься, как этот человек умеет вносить свою лепту в проверенную годами классику.
Новый коктейль от Мартина готовится с добавлением ананасовой мякоти и свежего сока. Получается сладкий тропический привкус с легкой ноткой домашней выпечки. «Ананасовый Мохито» приятно дегустировать еще и потому, что автор рекомендует добавлять выдержанный элитный ром Brugal.
Позиция многочисленных фанатов мохито-коктейлей, попробовавших ананасовую вариацию, такова: да, он вкусен и оригинален, но если в какой-то момент вашим гостям захочется классики, вы без особого труда ее сможете приготовить.
Источник: /homecocktails.ru/kak-prigotovit-koktejl-ananasovyj-moxito-pineapple-mojito/
Пряный яблочный мохито
- 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
- 3-4 зелёных яблока;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 1 литр газированной воды.
Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Это интересно: Тушеная телятина с подливкой: рецепт
Ананасовый мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
|
90 мл |
Тропически-тропический коктейль с ананасовым соком.
90 мл рома
30 мл ликера Трипл Сек
30 мл ананасового сока
2 ломтика ананаса
4-5 колесиков лайма
6-8 листьев мяты
Размять ананас, лайм, мяту в шейкере, добавить лед и остальные ингредиенты. Потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=585698
Малиново-мятный мохито
- горсть свежей малины;
- 4 листика свежей мяты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4 чайных ложки сахара;
- кубики льда;
- 3 столовые ложки рома;
- 2/3 стакана содовой.
На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Ананасовый лед
6 ингридиентов
1. Ананас очистите от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящ…
ананас шоколад лед темный ром десерты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615012-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE
Персиковый мохито
- 50 гр белого рома;
- 1 спелый персик, без кожицы;
- небольшая горсть свежих листьев мяты;
- сок 1 лайма;
- 1 чайная ложка сахара;
- содовая.
В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.
Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Ананасовое карпаччо
5 ингридиентов
Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения. Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками. Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного мали…
фрукты ананас клубника киви манго малина карамбола
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615012-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE
Ледяной вишневый мохито
- 500 гр замороженной вишни без косточек;
- 3 стакана колотого льда;
- 1/2 стакана свежих листьев мяты;
- 1 стакан белого рома;
- простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
- дольки лайма и свежая вишня для украшения.
Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.
Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Пряный клубничный мохито
- 3 штучки свежей клубники;
- 3-5 свежих листьев базилика;
- 50 гр простого сиропа;
- 50 гр белого рома;
- колотый лед;
- газированная вода.
Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Грейпфрутовый мохито
- 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
- 20 листьев мяты;
- 4 чайные ложки мёда;
- сок 1 лайма;
- 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
- 80-90 гр рома;
- лёд;
- газированная вода.
Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.
Источник: /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=585698: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 421 (5%)
- /homecocktails.ru/kak-prigotovit-koktejl-ananasovyj-moxito-pineapple-mojito/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1707 (20%)
- /grandkulinar.ru/3397-ananasovyy-mohito.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 343 (4%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615012-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1191 (14%)
- /blog.buymeapie.com/10-mojito-recipes/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4878 (57%)