В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Содержание
- 1 Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
- 2 Что такое английский завтрак
- 3 Как сделать английский завтрак
- 4 Тушеная фасоль в томатном соусе
- 5 Полный английский завтрак
- 6 Английский завтрак из блинчиков с вареньем
- 7 Овсяная каша со сливками
- 8 Тосты по-английски
- 9 Яичный крем к тостам
- 10 Как и чем правильно подать
Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?
Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.
«Овсянка, сэр!»
Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».
Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.
Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.
Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.
Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.
Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.
Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.
Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.
Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.
Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.
Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.
Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –
Источник: /recipes.handmade39.ru/2018/10/25/english-breakfast/
Это интересно: Паста со шпинатом в сливочном соусе: рецепт
Что такое английский завтрак
Много всего происходит с полным английским завтраком. В традиционном английском завтраке на тарелке должен быть бекон или несколько видов колбасы, а также тушеные бобы, жареные грибы, помидоры и яйца. Как правило, эти продукты готовятся в отдельных сковородах, а затем собираются вместе на одной тарелке.
Кстати, ирландский завтрак похож на английский, но обычно включает в себя различные виды мяса или других белковых продуктов и несколько различных пудингов.
В общем, английский завтрак — это огромная тарелка еды! Это вкусный, сытный завтрак, но он может оставить вашу кухню в руинах с грудами немытых кастрюль и сковородок!
Источник: /yumchief.com/recipes/english-breakfast-sheet-pan/
Как сделать английский завтрак
Готовить всю эту еду в духовке на одной сковороде — прекрасная вещь. Так вы используете гораздо меньше сковородок и их мытьё не займёт у вас всё свободное время.
Поскольку некоторые из компонентов английского завтрака готовятся дольше, чем другие, нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы, и, наконец, бобы и яйца!
Можно использовать любую свиную или куриную колбасу, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные сосиски в оболочках, чтобы они готовились равномерно и медленно. Сосискам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы приготовиться в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы попали в правильную внутреннюю температуру (70 °C).
По поводу бекона: достаточно трудно его пожарить на противне без дополнительного масла. Поэтому, если вы хотите добавить бекон в свой английский завтрак, я рекомендую готовить его на отдельной сковороде.
Источник: /yumchief.com/recipes/english-breakfast-sheet-pan/
Тушеная фасоль в томатном соусе
Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- пряные травы;
- масло;
- шампиньоны – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
- Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
- Морковь понадобится кубиками.
- Лук – мелкими кусочками.
- Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
- Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.
На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Полный английский завтрак
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- сосиски – 4 штуки;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
- помидоры небольшие – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Что понадобится:
- сотейник;
- 2 сковороды;
- пищевая фольга.
Описание приготовления:
1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.
3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.
4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.
5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.
6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.
Английский завтрак готов! ??
Леди и джентльмены, приятного аппетита!
Источник: /recipes.handmade39.ru/2018/10/25/english-breakfast/
Это интересно: Судак в мультиварке панасоник: рецепт
Английский завтрак из блинчиков с вареньем
Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.
Ингредиенты:
- молоко – 210 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 135 г;
- варенье;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
- Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
- Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
- Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Овсяная каша со сливками
Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 950 мл;
- сливовый джем;
- овсяные хлопья – 2 кружки;
- соль – 3 г;
- сливки – 125 мл.
Приготовление:
- Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
- Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Тосты по-английски
Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 90 г;
- пиво – 650 мл;
- хлеб – 4 куска;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
- Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
- Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.
Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Яичный крем к тостам
Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 4 ч. ложки;
- желток – 11 шт. комнатной температуры;
- морская соль – 0,1 ч. ложка;
- сливки – 850 мл;
- корица в палочках – 2 шт.;
- сахар –210 г.
Приготовление:
- Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
- Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
- Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
- В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
- Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Как и чем правильно подать
Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.
Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.
Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
Источник: /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /recipes.handmade39.ru/2018/10/25/english-breakfast/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5159 (40%)
- /attuale.ru/anglijskij-zavtrak-8-retseptov-traditsionnogo-prigotovleniya/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 6095 (47%)
- /yumchief.com/recipes/english-breakfast-sheet-pan/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1686 (13%)