Предлагаю вам самый вкусный в мире рецепт нежного рассыпчатого печенья, джем можно брать любой: от лимонного до клубничного, на день святого Валентина получится очень милый подарок именно с красным джемом, не забудьте посыпать их также сахарной пудрой.
Источник: /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene
Содержание
Английское печенье – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 грамм муки;
- 3 столов. л. молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 штуки куриных яиц;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
Источник: /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/
Это интересно: Зеленый лук на зиму: рецепт
Автор рецепта
|
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
|
Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль — хорошо перемешиваем.
|
Формируем из теста шар.
|
Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-5 мм.
|
Формочками вырезаем сердечки.
|
Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на один противень целые сердца, а на второй с вырезанной серединкой, также в виде сердца, но меньшего размера.
|
Очень красиво выглядит 🙂
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут, как только печеньки стали золотистого цвета — можно вынимать.
|
Как только печенье полностью остынет, то можно смазывать джемом.
|
Пол чайной ложки выкладываем на полное печенье и накрываем второй половиной с вырезанным сердцем.
|
Печенье очень нежное и хрупкое, поэтому аккуратно складывайте его в стопочки и линеечки:) Приятного вам чаепития.
|
Его, конечно, можно хранить в специальных банках для печенья, но как только вы его попробуете, хранить его не понадобится:)
|
|
Источник: /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene
Последовательность приготовления
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.
Всыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.
Разбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.
Сливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.
Вливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.
Тесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.
Достаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.
Пеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.
Выкладываю готовые печенюшки на салфетку и даю им остыть.
Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.
Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.
К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.
Лучшего печенья к чаю я не знаю.
Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует :
Приятного аппетита!
Bon Appetite!
Источник: /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/
Английское пасхальное печенье
Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
- Яйца — 1 шт. для смазки печений
- Сахар — 100 г
- Вода –2 ст.л. для смазки печений
- Желток — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Соль — щепотка
- Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.
Приготовление английского пасхального печенья:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
- Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
- Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
- Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
- Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
- Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
- Заготовки выложите на противень.
- Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
- Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Песочное печенье «Эрл Грей»
Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Мука — 1,5 ст.
- Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:
- В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
- Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
- Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
- Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
- Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Шотландское песочное печенье Shortbread
Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г
- Кукурузная или рисовая мука — 30 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Масло сливочное соленое — 150 г
- Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:
- Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
- Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
- Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
- Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
- Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Это интересно: Рагу с сосиской: рецепт
Английское печенье с изюмом
Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Картофельный крахмал — 300 г
- Мука — 2 ст.
- Изюм — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление английского печенья с изюмом:
- Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
- Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
- Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
- Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
- Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
- Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
- Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2142 (22%)
- /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6152 (64%)
- /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1260 (13%)