Английское печенье: рецепт


Предлагаю вам самый вкусный в мире рецепт нежного рассыпчатого печенья, джем можно брать любой: от лимонного до клубничного, на день святого Валентина получится очень милый подарок именно с красным джемом, не забудьте посыпать их также сахарной пудрой.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 253
Источник: /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene

Английское печенье – пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

  • 500 грамм муки;
  • 3 столов. л. молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 188
Источник: /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/

Автор рецепта



Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.


Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль — хорошо перемешиваем.


Формируем из теста шар.


Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-5 мм.


Формочками вырезаем сердечки.


Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на один противень целые сердца, а на второй с вырезанной серединкой, также в виде сердца, но меньшего размера.


Очень красиво выглядит 🙂


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут, как только печеньки стали золотистого цвета — можно вынимать.


Как только печенье полностью остынет, то можно смазывать джемом.


Пол чайной ложки выкладываем на полное печенье и накрываем второй половиной с вырезанным сердцем.


Печенье очень нежное и хрупкое, поэтому аккуратно складывайте его в стопочки и линеечки:) Приятного вам чаепития.


Его, конечно, можно хранить в специальных банках для печенья, но как только вы его попробуете, хранить его не понадобится:)




Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1007
Источник: /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene

Последовательность приготовления

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.

Всыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.

Разбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.

Сливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.

Вливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Тесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.

Достаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.

Пеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.

Выкладываю готовые печенюшки на салфетку и даю им остыть.

Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.

Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.

К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.

Лучшего печенья к чаю я не знаю.

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует :

Приятного аппетита!

Bon Appetite!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1954
Источник: /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/

Английское пасхальное печенье

Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
  • Яйца — 1 шт. для смазки печений
  • Сахар — 100 г
  • Вода –2 ст.л. для смазки печений
  • Желток — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.

Приготовление английского пасхального печенья:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
  2. Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
  3. Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
  4. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
  5. Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
  6. Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
  7. Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
  8. Заготовки выложите на противень.
  9. Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
  10. Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1861
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html

Песочное печенье «Эрл Грей»


Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:

  1. В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
  4. Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
  6. Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
  7. Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1077
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html

Шотландское песочное печенье Shortbread

Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Кукурузная или рисовая мука — 30 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Масло сливочное соленое — 150 г
  • Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
  2. Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
  3. Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
  4. Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
  5. Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 897
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html

Английское печенье с изюмом


Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Мука — 2 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление английского печенья с изюмом:

  1. Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
  2. Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
  3. Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
  4. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
  6. Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
  9. Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html

Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 60
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9554
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /pro-tortiki.ru/anglijskoe-pechene/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2142 (22%)
  2. /tutknow.ru/cookery/baking/16757-angliyskoe-pesochnoe-pechene-top-4-recepta.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6152 (64%)
  3. /vkussovet.ru/recept/angliyskoe-pesochnoe-pechene: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1260 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий