Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6934
Содержание
Антрекот по французской рецептуре
Антрекот – это мясное угощение, которое пришло к нам из Франции. Многие кулинары и хозяйки готовят такое блюдо из свиной вырезки или баранины. Но это неверно, поскольку истинным можно назвать только антрекот из говядины. Часть туши, которую вы выбираете для приготовления, играет колоссальную роль.
На заметку! Для антрекота выбирают мясную вырезку на кости в области между ребром и хребтом крупного рогатого скота. Телятина для таких целей не подходит.
Если вы до сих пор не знали, как приготовить мягкий антрекот из говядины, скорее записывайте простой и доступный рецепт. Лучше всего использовать функцию гриля. Так мясо пропечется до янтарной корочки, но сохранит свою сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка на кости – 1,2 кг;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж свежемолотых перцев – 2 чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Говяжий антрекот, желательно охлажденный, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Натираем мясо маслом оливковым, солью и молотыми перцами.
- В таком виде при комнатной температуре оставляем говяжью вырезку на кости буквально на полчаса.
- Противень или форму с высокими бортами застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем антрекот.
- Отправляем в духовой шкаф, установив на максимальную температуру гриль.
- Запекаем буквально 4 минуты, затем аккуратно переворачиваем мясо.
- Снова отправляем его в духовой шкаф и на максимальной температуре жарим еще 5 минут.
- Готовому мясу обязательно даем возможность «подышать», а после подаем к столу.
Источник: /v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/
Это интересно: Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов: рецепт
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 201 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6934
Кулинарная импровизация
У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть. Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса.
Совет! Перед термической обработкой антрекота в духовке, желательно мясные кусочки обжарить на сковороде, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри.
Ингредиенты:
- говяжий антрекот – 4 штуки;
- чесночные зубки – 1-2 штуки;
- соус соевый – 30 мл;
- горчица зернистая – 30 г;
- мед – 30 мл;
- специи и соль.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
- Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.
- Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.
- Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
- Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
- Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
- На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.
- Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.
Источник: /v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6934
Готовим сочный и нежный антрекот
Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.
Ингредиенты:
- говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
- кориандровые семена, соль;
- соус соевый;
- кефир – ½ стакана;
- чесночные зубки – 2 штуки.
На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.
Приготовление:
- С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
- Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
- Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
- Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
- Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
- Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
- Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
- Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
- Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
- Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
- По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
- Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.
Источник: /v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/
Это интересно: Рагу в горшочках с мясом: рецепт
Видеорецепт
Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:
Источник: /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/
Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким
В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.
Для блюда нужно:
- говядина – срединная реберная вырезка;
- луковица – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г.
Из ингредиентов для маринада подготовьте:
- соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
- горчица – немного для промазки мяса;
- чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – 30 минут.
Процесс приготовления.
1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.
Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.
2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.
3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.
Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.
4. Повторите процесс с обратной стороны.
5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.
Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.
6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.
7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.
8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.
9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.
Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.
Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.
Источник: /prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/
Антрекот в маринаде
Чтобы говяжья вырезка на кости получилась еще вкуснее, ее предварительно можно замариновать. Существует множество различных рецептов приготовления маринадов. Предлагаем вам один из лучших и наиболее популярных.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья на кости – 1 кг;
- вода фильтрованная – 1 л;
- соль – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное;
- лимон – ½ часть;
- сахарный песок – ½ стакана.
Приготовление:
- Говяжью вырезку подготавливаем так, как описано в рецептах выше.
- В миску перекладываем куски мяса, заливаем все водой.
- Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в миску.
- Сюда же высыпаем сахарный песок и соль.
- Все активно перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
- На растительном масле обжариваем в течение 4-5 минут антрекоты в сковороде на максимальном огне.
- Затем перекладываем мясо в противень и запекаем его еще 10 минут в духовом шкафу.
Если вы хотите угодить гурману, приготовьте антрекот. И помните, что подлинное французское угощение готовится исключительно из говядины на кости. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: /v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Эх, не послушалась я и не довела до готовности в духовке. Но все равно получилось вкусно, Ведь я ориентировалась на советы своего любимого кулинарного гуру — Гордон Рамзи всегда так трепетно к мясу относится. И я сделала, как он. То есть переворачивала мясо каждую минуту, а потом, когда появился специфический цвет прожарки, добавила сливочное масло по бокам, розмарин, а чесноком натерла обе стороны антрекота. Это было обалденно вкусно!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6934
Антрекот из говядины в духовке в рукаве
Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.
Ингредиенты:
- антрекот говяжий – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
- Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
- Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda
Антрекот из говядины на сковороде-гриль
Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.
Ингредиенты:
- антрекот телячий – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
- Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
- Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
- Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda
Антрекот из говядины на гриле
Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
- Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
- Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda
Антрекот из говядины на мангале
Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.
Ингредиенты:
- антрекоты из говядины – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень на выбор – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
- Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
- Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /v-duhovke.ru/antrekot-iz-govyadiny-retsepty-prigotovleniya-v-duhovke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5787 (28%)
- /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1707 (8%)
- /womanadvice.ru/antrekot-iz-govyadiny-luchshie-recepty-vkusneyshego-myasnogo-blyuda: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 5433 (27%)
- /iamcook.ru/showrecipe/6934: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3360 (16%)
- /prosto-smak.ru/antrekot-iz-govyadiny/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4173 (20%)