Ароматная глазурь с ноткой апельсина и нежно-персиковым цветом украсит любое кондитерское изделие и улучшит его вкусовые качества.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20980
Содержание
Шаг 1: Готовим печенье
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.
Нам понадобятся:
- 200 г муки
- 63 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
- Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
- Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
- Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Описание
На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом соке? Получилось вкусная и оригинальная сахарная глазурь нежно-персикового цвета!
Возможно, кому-то из Вас, уважаемые читатели, в предновогоднее время пригодится рецепт апельсиновой сахарной глазури – ею здорово оформлять праздничную выпечку! Мандариновый сок тоже отлично подойдёт: например, кекс с мандаринами в ароматной светло-оранжевой глазури получился очень нарядным и аппетитным!
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/apelsinovaya-saharnaya-glazur.html
Это интересно: Зеленый суп (особенный рецепт): рецепт
Ингредиенты:
- 6-7 стол. л. – апельсинового сока
- 1 стакан – сахарной пудры
Источник: /retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/
Рецепт приготовления апельсиновой глазури для кондитерских изделий
- Вылейте сок в емкость (магазинный не подходит, только свежевыжатый из апельсинов).
- Добавьте к соку сахарную пудру, перемешайте тщательно до однородности.
- С этим количеством сахарной пудры глазурь получается средней консистенции, поэтому можно убавить или уменьшить ее количество.
- В конце, по желанию, можно добавить пищевой краситель и все опять вымешать до однородности.
- Глазурь готова, можно использовать по назначению.
Апельсиновая глазурь не только идеально подходит для кондитерских изделий, но и для приготовления мясных блюд. Смажьте ей курицу, окорок или утку и у вас получится невероятно ароматное блюдо! Приятного аппетита.
29.12.2014 г. Прочитано 8217 раз(a).
Источник: /retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления апельсиновой глазури для кексов необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Сахарную пудру перемешать с куркумой и просеять в миску.
Ввести апельсиновый сок постепенно, каждый раз тщательно растирая массу до получения однородной гладкой глазури. По необходимости добавить еще немного апельсинового сока для нужной вам консистенции.
Апельсиновая глазурь для кексов и другой выпечки готова. Нанести её кисточкой на готовое кондитерское изделие.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20980
Классическая глазурь
Нам понадобятся:
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 яичный белок
Приготовление:
- Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
- Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Важные дополнения к рецепту
- Для более яркого оттенка глазури можно увеличить количество куркумы или добавить пищевой краситель.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20980
Карамельная глазурь
Нам понадобятся:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 1 упаковка ванилина
Приготовление:
- Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
- Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
- Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Это интересно: Творожная запеканка без сахара: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20980
Профессиональная цветная глазурь
Нам понадобятся :
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ч. л. молока
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 0,4 ч. л. миндального экстракта
- пищевые красители
Приготовление:
- Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
- Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Апельсиновая глазурь
Нам понадобятся:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3–4 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
- Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/20980
Шоколадная глазурь
Нам понадобятся:
- 2 стакана сахарной пудры
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 упаковка ванилина
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Как наносить глазурь
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Приятного аппетита!
Источник: /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/apelsinovaya-saharnaya-glazur.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 620 (9%)
- /iamcook.ru/showrecipe/20980: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1731 (24%)
- /retseptytortov.ru/glazur/apelsinovaya-glazur-dlya-konditerskix-izdelij/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1047 (14%)
- /adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek-1121160/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 3825 (53%)