Апельсиновый кисель: рецепт

Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.


Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 248
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12282-pryanyy-apelsinovyy-kisel-s-vishney

Как приготовить апельсиновый кисель


Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу предложить кисель из апельсинов. Рецептов приготовления такого кисель немало. Причём все они отличаются друг от друга. В одном даже присутствуют яйца и молоко. Не знаю, насколько это вкусно.

В другом советуют сварить апельсиновые корки и в этот отвар добавить сок апельсина. На мой взгляд, такой напиток будет слегка горчить, хотя есть любители этой горчинки. В третьем рецепте сок не выжимали, а нарезали очищенные апельсины и сварили, а в полученный отвар добавили сахар и крахмал.

У меня получился свой рецепт, отличающийся от всех описанных выше. Мой вариант мне понравился. Сахар кладите по вкусу, ведь есть более сладкие апельсины и менее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 807
Источник: /webspoon.ru/receipt/kisel-iz-apelsinov

Ингредиенты

вишня (замороженная) 300 г
сахар ст.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
пряничные специи 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый ст.л.
крахмал кукурузный ст.л.
вода мл

Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,

ванильный сахар, специи, корицу,

цедру и сок и довести до кипения.

В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.

Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.

Когда кисель загустеет снять его с огня.

Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1267
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12282-pryanyy-apelsinovyy-kisel-s-vishney

Рецепт приготовления киселя:

Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.

Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.

Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.

Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.

Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить

и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.

Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.

В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков.

Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.

В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1185
Источник: /gotovim.ru/sbs/kiselapelsinov.shtml

Для приготовления апельсинового киселя нам понадобится совсем скромный набор продуктов:

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

3 крупных апельсина (я взяла 5 небольших)

3 столовые ложки крахмала

полстакана сахарного песка

половинка лимона

орехи (у меня грецкие)

и вода

На приготовление апельсинового киселя — столь полезного и вкусного напитка нам потребуется максимум полчаса по фото рецепту готовить:

При помощи ручной соковыжималки, порезав апельсины пополам, выжимаем из них и половинки лимона сок (не забыв предварительно вымыть апельсины с мылом и ошпарить кипятком).

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Если же таковое простенькое устройство в доме отсутствует, очищаем цитрусовые от кожуры, на дольки разделяем и нарезаем кубиками или пластинками, то есть измельчаем.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Затем выкладываем в марлю, свернутую в несколько слоев, и старым домостроевским способом (руками) отжимаем сок.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Апельсиновые корки от 2 апельсинов (больше не нужно, иначе кисель будет горечью отдавать) режем на небольшие кусочки (я использую для этого кухонные ножницы) и вместе с сахаром бросаем в кастрюлю с кипятком (полтора литра).

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

и

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Туда же бросаем отжимки от апельсинов (если выжимали их при помощи марли). Кипятим наши корки не более 7 минут и процеживаем через марлю.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Теперь, когда у нас имеется отвар из апельсиновых корок и сок из апельсинов и лимона, соединяем их в кастрюле и доводим до кипения.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

и

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Затем в 2/3 стакана прохладной воды разводим крахмал и в уже кипящую смесь из отвара и сока потихоньку выливаем разведенный крахмал, беспрестанно размешивая содержимое кастрюли.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

и

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Ждем повторного закипания и убираем кастрюлю с огня. Остается разлить по стаканам готовый апельсиновый напиток и присыпать сверху толчеными орехами.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

Хотя можно дать киселю и остыть. Он хорош и горячим, и холодным, особенно вприкуску с каким-нибудь вкусным печеньем.

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

А присутствие совсем небольшого количества лимонного сока придает такому киселю некую приятную кислинку.

Приятного наслаждения апельсиновым вкусом!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2347
Источник: /kyxapka.su/apelsinovyiy-kisel/

Густой кисель с апельсиновым соком и имбирем

Теперь будем готовить более оригинальный вариант с добавлением имбиря, который придаст напитку остроту. Только будьте осторожны, давая этот напиток детям. Для них он может оказаться слишком острым.

Ингредиенты:

  • апельсины;
  • три столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного);
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три сантиметра свежего корня имбиря;
  • половина чайной ложки соли.
  • Из апельсинов выжать сок. В общей сложности для приготовления понадобится один литр, так что цитрусов уйдет не мало. Если у вас нет такого количества, или вам жаль переводить их на кисель, то можете взять сок из пакета. Но, безусловно, вкус у напитка будет совсем не тот.
  • Развести крахмал в 200 мл сока.
  • Корень имбиря мелко-мелко порезать.
  • В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл сока и всыпать сахар. Добавить измельченный имбирь.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть ее содержимое до горячего, но не кипящего состояния. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, влить разведенный крахмал. Вот теперь довести до кипения.

Снять  с огня и охладить. Подавать холодным или чуть теплым.

При указанном соотношении ингредиентов цитрусовый кисель получается очень густым. Поэтому его нередко подают в качестве основы под какой-либо густой крем.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1269
Источник: /citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/kisel/

Апельсиновый суп-кисель


Это блюдо — комбинация двух: может быть и крем-супом, и киселем. Кому как больше нравится.

Нам понадобятся следующие продукты.

  • Три апельсина.
  • Четыре столовые ложки сахарного песка.
  • Четыре столовые ложки крахмала.
  • Четыре столовые ложки отварного риса.
  • Для заправки сметана.
  1. Срезать цедру и порезать ее небольшими кусочками.
  2. Бросить кусочки цедры в холодную воду объемом в 1250 мл.
  3. Поставить емкость с водой и цедрой на огонь и вскипятить.
  4. Всыпать две столовые ложки сахарного песка и кипятить в течение 20 минут.
  5. Снять отвар с огня. Остудить и процедить.
  6. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Крахмал развести в холодной воду и добавить к отвару цедры в сахаре.
  8. Снять емкость с отваром с огня и остудить.
  9. В теплый отвар положить сваренный рис (холодный).
  10. Фрукты порезать кружочками и засыпать двумя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять в течение 15 минут.

Остывший суп-кисель разлить по тарелкам. Сверху выложить кружочки апельсинов с выделившимся соком. Заправить суп-кисель сметаной.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1038
Источник: /citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/kisel/

Молочно-цитрусовый вариант

Этот вариант киселя с апельсинам рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 35 сахарного сиропа;
  • один цитрус;
  • картофельный крахмал.
  • Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок цедры.
  • Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
  • Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
  • Варить кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
  • Еще горячим разлить по формам. Но подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 638
Источник: /citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/kisel/

Кисель из апельсинов в шейкере от Tupperware


Это — новый модный рецепт. Готовится неимоверно быстро, правда, требует наличия специального оборудования.

Ингредиенты:

  • сок цитруса (свежевыжатый) — 150 мл;
  • сахарный песок — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1-2 ст. ложечки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 260
Источник: /citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/kisel/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11080
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /webspoon.ru/receipt/kisel-iz-apelsinov: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 807 (7%)
  2. /gotovim.ru/sbs/kiselapelsinov.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1185 (11%)
  3. /kyxapka.su/apelsinovyiy-kisel/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2666 (24%)
  4. /citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/kisel/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3205 (29%)
  5. /receptu-blud.ru/napitki/apelsinovyiy-kisel: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1702 (15%)
  6. /gotovim-doma.ru/recipe/12282-pryanyy-apelsinovyy-kisel-s-vishney: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1515 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий