Апельсиновый пудинг: рецепт

Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом.

Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 196
Источник: /say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html

Ингредиенты


  • 2 апельсина
  • 5 желтков
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 77
Источник: /say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html

Пошаговое описание рецепта

1. С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.

2. Разогрейте духовку до 170 град.

Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.

4. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.

5. Добавьте молоко, вымешайте

6. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто…

7. …и осторожно вымесите.

8. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

9. Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.

10. Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1059
Источник: /YummyBook.ru/recept/apelsinovyj-puding

Приготовление

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).

Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).

В сок добавить желатин.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки взбить.

В молоко добавить цедру.

Поставить на огонь.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить желтки.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Добавить желатин.

Перемешать.

Убрать с огня.

Массу выложить в формочку.

Поставить в холодильник на 7–8 часов.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 737
Источник: /say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html

Рецепт приготовления пудинга:

Апельсины вымыть, немного покатать по столу, прижимая ладонью, чтобы получить максимальное количество сока. Затем при помощи мелкой терки натереть цедру. Нужно следить, чтобы снимался только оранжевый слой (не белый!), иначе десерт будет горчить. Затем из фруктов выжать сок. Должно получиться приблизительно 150 мл.

Сок можно процедить, чтобы десерт был более однородным. Затем размешать в нем желатин по инструкции на упаковке. Действовать нужно по инструкции, так как желатин бывает разный — обычный и быстрорастворимый.

Отдельно взбить желтки, чтобы они посветлели. Молоко смешать с цедрой и нагреть почти до кипения. Снять сотейник с плиты и размешать в горячем молоке сахар до полного растворения. Процедить молоко через сито, чтобы убрать кусочки цедры. Затем по ложке добавлять взбитые желтки, хорошо перемешивая.

Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить, до получения густой массы. На это потребуется 5-6 минут. Снять с плиты и влить растворенный в апельсиновом соке желатин. При введении сока смесь расслоится, поэтому нужно энергично размешивать, пока она не станет однородной.

Разлить приготовленную массу по формочкам или по креманкам, дать остыть. Затем поместить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Застывший десерт извлечь из формочек и украсить. Если заливали в креманки, то можно подавать прямо в них. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1417
Источник: /gotovim.ru/sbs/pudingapelsin.shtml
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3486
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1010 (29%)
  2. /YummyBook.ru/recept/apelsinovyj-puding: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1059 (30%)
  3. /gotovim.ru/sbs/pudingapelsin.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1417 (41%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий