Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Содержание
- 1 Дольки в шоколаде
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт
- 4 Замороженные апельсины в шоколаде
- 5 Шоколадно-апельсиновый пудинг
- 6 Шоколадные цукаты
- 7 Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде
- 8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 9 Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
- 10 Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
- 11 Торт «Апельсины в шоколаде»
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
- 3 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 2,5 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
- Растопить плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
- Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
- Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.
Источник: /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade
Это интересно: Золотая пасха: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарезать апельсины.
-
Шаг 3:
Вскипятить воду,
-
Шаг 4:
отварить апельсины.
-
Шаг 5:
Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 6:
В воду добавить сахар.
-
Шаг 7:
Сварить сироп.
-
Шаг 8:
Опустить апельсины.
-
Шаг 9:
Варить 2 часа.
-
Шаг 10:
Выложить на решетку.
-
Шаг 11:
Сушить в духовке.
-
Шаг 12:
Растопить шоколад.
-
Шаг 13:
Окунуть апельсины.
-
Шаг 14:
Выложить, остудить.
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
О пользе апельсинов и шоколада говорить излишне, я думаю, каждый знает об этом.
Приготовить конфеты «Апельсины в шоколаде» не сложно.
Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой.
Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки.
Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
Затем откидываем апельсины на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар.
Когда закипит и сахар раствориться, опускаем апельсины и варим на маленьком огне 2 часа. Проверяйте периодически, если вода выкипит, добавьте еще немного.
Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной.
Выложить апельсины на решетку и отправить на сушку в духовку.
Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть.
Растапливаем на водяной бане шоколад (у меня молочный, а вам – какой нравится). Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.
Окунаем в него апельсины до половины.
Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/10759-apelsinj-v-shokolade
Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт
Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:
- 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
- половина килограмма сахара;
- ванилин;
- стакан воды;
- плитка горького шоколада.
Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом. В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.
Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.
Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.
Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.
Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.
Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться. Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться. Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.
Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.
В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.
Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.
Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.
Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.
Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Замороженные апельсины в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Шоколадно-апельсиновый пудинг
Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:
- плитка темного шоколада;
- 2 яйца;
- апельсин;
- 2 ч. л. тростникового сахара.
Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Это интересно: Расстегай с капустой и рыбой: рецепт
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0, 25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
- Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
- Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
- Еще раз прокипятить полоски.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
- В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
- Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Источник: /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade
Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде
Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.
Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления понадобится:
- плитка шоколада – черного или молочного;
- молочные сливки – 30 г;
- не более 3 крупных апельсинов;
- кокосовая стружка.
Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.
Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.
В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.
Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Шоколад
Источник: /1000.menu/cooking/10759-apelsinj-v-shokolade
Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:
- удалите кончики с обеих сторон фрукта;
- срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.
Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.
Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.
Источник: /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
Вам понадобятся:
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
- Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
- Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт цедрой апельсина.
Источник: /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade
Торт «Апельсины в шоколаде»
Ингредиенты блюда:
- 6 цитрусов;
- 190 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 190 г муки;
- 9 г порошка пекарского
- 50 мл апельсинового ликера;
- 5 ст. л. апельсинового джема;
- 200 г шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
- Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
- Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
- В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
- Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
- Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.
Источник: /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/apelsiny-v-shokolade-recepty: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5967 (40%)
- /shokoladd.ru/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2599 (17%)
- /chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/apelsiny-v-shokolade: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4392 (29%)
- /1000.menu/cooking/10759-apelsinj-v-shokolade: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2033 (14%)